Berita Kaltara Terkini
243 Personel Polda Kaltara Naik Pangkat, Berikut Pesan Kapolda Irjen Pol Daniel Adityajaya
Sebanyak 243 personel Polda Kaltara naik pangkat mulai dari Perwira hingga Bintara. Naik pangkat dipimpin Kapolda Kaltara.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR -243 anggota polisi di lingkup Polda Kaltara, naik pangkat setingkat lebih tinggi. Terdiri dari 43 Perwira dan 200 Bintara.
Upacara naik pangkat atau korp raport dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya di Lapangan Apel Mapolda Kaltara, Jum'at (05/01/2024).
Dari 43 Perwira yang naik pangkat, beberapa di antaranya adalah perwira menengah. Yaitu, dari Komisaris Polisi (Kompol) ke Komisaris Besar Polisi (AKBP).
Selain itu ada kenaikan dari AKP ke Kompol, Iptu ke AKP dan Ipda ke Iptu 42 orang. Sementara 200 personel Bintara, dari Bripda ke Briptu, Briptu ke Brigadir dan beberapa lainnya.
Baca juga: 22 Anggota Polresta Bulungan Naik Pangkat, 2 Perwira dan 20 Bintara, Kasat Reskoba Kini Kompol
Dalam arahannya, Kapolda Kaltara menyampaikan beberapa pesan. Dikatakan, kenaikan pangkat merupakan salah satu bagian dari prosedur yang harus diikuti oleh Personel yang akan menyandang pangkat setingkat lebih tinggi.
"Ini merupakan proses penilaian kinerja, teruji kualitas dan kemampuan, serta wujud penghargaan jerih payah yang dilakukan dalam mengemban tugas - tugas Kepolisian," ujar Daniel Adityajaya.
"Selamat kepada seluruh Personel Polda Kalimantan Utara yang telah naik Pangkat pada hari ini dan juga sampaikan salam hormat Saya untuk keluarga, karena kenaikan pangkat saudara ini tidak terlepas dari dukungan keluarga " kata Kapolda Kaltara.
Ia menambahkan, dengan kenaikan pangkat yang disandang sekarang ini, lebih mendapatkan berkat dari Tuhan yang Maha Esa. Sekaligus memotivasi untuk menjalankan tugas dengan lebih baik, lebih bertanggung jawab, lebih semangat, profesional dan berprestasi, serta dapat memacu personel lainnya untuk menampilkan Kinerja yang baik
“Pangkat dan jabatan itu adalah amanah yang diberikan seluas-luasnya kepada masyarakat dan tim, keluarga, institusi bahkan kepada dunia ini yang diamanahkan Allah SWT,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolda Kaltara mengingatkan kepada jajaran yang mendapatkan kenaikan pangkat agar lebih mengabdikan diri untuk masyarakat dan membuat bangga institusi Polri.
“Pengabdiannya harus lebih ditingkatkan lagi. Karena sekarang sudah mendapat amanah yang lebih berupa kenaikan pangkat,” pesannya.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
anggota polisi
Polda Kaltara
naik pangkat
Perwira
Bintara
Kapolda Kaltara
Daniel Adityajaya
TribunKaltara.com
Pemprov Usul 60 Persen Kuota Lokal Sekolah Unggul Garuda Bagi Anak Kaltara: Keputusan di Kemendikti |
![]() |
---|
Pemprov Kaltara Rencana Bangun Rumah Sakit Tipe B di Tanjung Selor, Mulai Dekati Kementerian Terkait |
![]() |
---|
Masih Tinggi, Tahun 2025 Angka Pernikahan Usia Dini di Kaltara Capai 26 Persen, Begini Efeknya |
![]() |
---|
Bukan Peristiwa Pertama, Kebakaran di Desa Mansalong Nunukan Kaltara Pernah Terjadi Tahun 2018 Silam |
![]() |
---|
Tiga Besar Pemenang Lomba Puisi Tingkat SMA Sederajat se-Kaltara Diumumkan, Berikut Daftarnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.