Pembunuhan Satu Keluarga di PPU

Polres PPU Berhasil Ungkap Pelaku Pembunuhan Pasutri dan Tiga Anak di PPU, Motif Masih Didalami

Polres PPU telah berhasil mengungkap pelaku pembunuhan sekeluarga yang terjadi di Desa Babulu Kecamatan Babulu, PPU Kalimantan Timur.

Editor: Junisah
TRIBUNKALTIM.CO
Lima jenazah masih berada di kamar jenazah RSUD PPU untuk proses otopsi, Selasa (6/2/2024) 

TRIBUNKALTARA.COM-PENAJAM PASER UTARA-TribunBreakingNews-  Polres PPU langsung bergerak cepat usai mendapatkan informasi terjadi pembunuhan sekeluarga di Desa Desa Babulu Laut Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, Selasa (6/2/2024) dini hari.

Polres PPU menuju lokasi kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi yang mengetahui peristiwa pembunuhan sekeluarga tersebut.

Akhirnya dengan cepat, Polres PPU telah berhasil mengungkap pelaku pembunuhan sekeluarga  yang berada di Desa Babulu Laut PPU.

Kasat Reskrim Polres PPU AKP Dian Kusnawan mengungkapkan, terduga pelaku sudah diamankan pagi tadi di Polres PPU.

Baca juga: Begini Kronologi Pembunuhan Satu Keluarga di PPU, Waluyo Dikenal Baik dan Pendiam

"Alhamdulillah yang diduga pelaku sudah kita amankan," ungkapnya melalui pesan singkat, Selasa (6/2/2024).

Kasat Reskrim mengatakan, saat ini pihaknya masih terus mendalami motif dan jumlah pelaku yang melakukan pembunuhan sekeluarga tersebut.

"Kami masih melakukan pendalaman," pungkasnya.

Sampai saat ini belum diketahui secara pasti jumlah pelaku yang diamankan dalam peristiwa pembunuhan sekeluarga ini.

Sementara itu, jenazah kelima korban masih sedang dilakukan visum di Rumah Sakit Umum Ratu Aji Putri Botung PPU.

Suasana didepan kamar jenazah RSUD Penajam Paser Utara
Suasana didepan kamar jenazah RSUD Penajam Paser Utara (TRIBUNKALTIM.CO)

Terlihat juga keluarga korban berada di sekitaran kamar jenazah, menunggu hasil proses selesai.

Para petugas juga terlihat menyiapkan untuk proses visum sejak pukul 09.00 Wita. Mereka juga sudah menyiapkan kain kafan untuk kelima korban, atas permintaan keluarga yang ingin langsung menyiapkan pemakaman korban.

Diketahui, pembunuhan keji terjadi Desa Babulu Laut, Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur Selasa (6/2/2024) dini hari.

Satu keluarga yang dibunuh ini terdiri dari pasangan suami istri dan tiga orang anak 

Lima orang satu keluarga ini masing-masing Waluyo 35), Sri Winarsih (34), Risna Jenita Sari (15), Vivi Dwi Surainy (11) dan Zhafi Aldil Adha (3).

(*)

Sumber: Tribunkaltim.co

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved