Pembunuhan Satu Keluarga di PPU

5 Jenazah Korban Pembunuhan Sadis di PPU Dikuburkan di Satu Liang, Ratusan Warga Ikut Menguburkan

Lima Jenazah sekeluarga yang menjadi korban pembunuhan sadis di Desa Babulu Laut, Kecamatan Babulu PPU, Kalimantan Timur, dimakamkan di satu liang. 

ST Facebook/Innem Aja
Sebuah lobang berukuran 2 kali 5 meter tampak disiapkan (kiri) di pekuburan umum, tempat 5 korban pembunuhan sadis di PPU akan dikuburkan, pada Selasa (6/2/2024) sore. 

TRIBUNKALTARA.COM - TribunBreakingNews - Lima Jenazah sekeluarga yang menjadi korban pembunuhan sadis di Desa Babulu Laut, Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, dimakamkan di satu liang. 

Sebuah lobang berukuran 2 kali 5 meter tampak menganga di pekuburan umum tempat 5 korban pembunuhan sadis tersebut dikuburkan. pada Selasa (6/2/2024) sore.

Sejumlah warga dengan hening, bergantian menggali lobang yang rencananya akan digunakan untuk peristirahatan terakhir bagi Waluyo, istri dan ketiga anaknya yang menjadi korban pembunuhan sadis di Penajam Paser Utara Selasa, dini hari.

"Benar, kelima korban pembunuhan yang terdiri dari suami, istri dan tiga anaknya memang dimakamkan dalam satu liang," ujar tetangga korban.

Jelang Maghrib dan masih di hari yang sama, lima jenazah diturunkan ke dalam liang diiringi isak tangis dan takbir.

“Innalillahi, Ya Allah, Allahuakbar,” lafaz orang hadir di pemakaman 5 korban, yang sesekali diiringi isak tangis yang mengiringi prosesi pemakaman kelima jenazah.

Baca juga: Polres PPU Berhasil Ungkap Pelaku Pembunuhan Pasutri dan Tiga Anak di PPU, Motif Masih Didalami

Suasana didepan kamar jenazah RSUD Penajam Paser Utara
Suasana didepan kamar jenazah RSUD Penajam Paser Utara (TRIBUNKALTIM.CO)

Ratusan pelayat menunggu kedatangan 5 jenazah sekeluarga yang menjadi korban pembunuhan sadis di Desa Babulu Laut, Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur.

Pemakaman terhadap 5 korban pembunuhan sadis tersebut akhirnya dilakukan, pada Selasa (6/2/2024) sore.

Dalam prosesi pemakaman, terlihat lebih banyak pelayat yang datang untuk menyaksikan jenazah dikubur.

Bahkan, terdengar pula suara isak tangis pecah saat 5 jenazah korban pembunuhan tersebut tiba.

Suara ayat suci Al-Quran pun mengiringi kedatangan 5 jenazah korban pembunuhan itu.

Lima jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 16:55 dengan diantar lima ambulans.

"Innalillahi wa inna ilaihi raajiun...", "Ya Allah...", "La Ilaha Illallah...", "Allahu Akbar..".

Begitulah lafaz yang terlontar dari mulut warga RT 18, Sekunder 8, Desa Babulu Laut, Kecamatan Babulu, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur saat menyaksikan kedatangan lima jenazah tersebut.

Dari rekaman video yang dibagikan warga, tampak jenazah diturunkan dari ambulans satu per satu, dibawa oleh polisi dan keluarga korban ke dalam rumah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved