Bulungan Memilih

Distribusi Logistik Pemilu 3 Kelurahan Dipastikan Aman, Lurah Sebut Memang tak Pernah ada Masalah

Untuk seluruh logistik pemilu 2024 di drop di kantor kelurahan dan dilakukan penyerahan oleh petugas logistik KPU kepada pihak kelurahan.

Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com / Desi Kartika Ayu Nuryana
Logistik tiba di kantor Kelurahan Tanjung Palas Hilir. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Proses pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke daerah Tanjung Palas Hulu, Tanjung Palas Tengah dan Tanjung Palas Hilir pada hari Selasa (13/2) dimulai dari gudang logistik, Dome sport center dengan menggunakan tiga armada truk dan satu mobil pick up.

Rute pertama yakni menyasar daerah terdekat, Kelurahan Tanjung Palas Hulu.

Untuk seluruh logistik pemilu 2024 di drop di kantor kelurahan dan dilakukan penyerahan oleh petugas logistik KPU kepada pihak kelurahan dan disaksikan oleh Panwas Kecamatan Tanjung Palas.

Dalam kegiatan pendistribusian ini telah melibatkan sekitar 30 personel keamanan dari Polresta Bulungan dalam pengamanannya.

Baca juga: Pemilu Serentak 2024, Distribusi Logistik Lima TPS di Tanjung Palas Hilir Bulungan Gunakan Perahu

Lurah Tanjung Palas Hulu, Damsik mengatakan bahwa pendistribusian ke masing-masing TPS akan dilakukan hari H pencoblosan.

"Untuk sementara, malam ini kami simpan di kantor dulu. Besok pagi sekitar pukul 06.00 wita kami akan distribusikan ke empat TPS," kata Damsik kepada TribunKaltara.com, Selasa (13/2).

Menurutnya hingga saat ini, di wilayah kerja Kelurahan Tanjung Palas Hulu masih terpantau aman. Dari history pemilu 2024 daerah tersebut tidak pernah terjadi gejolak berarti.

"Untuk kotak suara yang tiba sekitar 20 kotak suara untuk empat TPS," lanjutnya.

Setelah logistik untuk kelurahan Tanjung Palas Hulu diserahterimakan kepada Lurah, tim kembali melanjutkan pendistribusian ke daerah Tanjung Palas Tengah, masih menggunakan armada truk.

Jumlah kotak suara yang diserahterimakan kepada Kelurahan Tanjung Palas Tengah sebanyak 35 kotak dan memiliki 7 TPS untuk pencoblosan nanti.

Setelah itu, tim kembali bergeser menuju Kelurahan Tanjung Palas Hilir.

Lurah Tanjung Palas Hilir, H. Abdul Hamid mengatakan bahwa untuk Kelurahan Tanjung Palas Hilir memiliki total 13 TPS, untuk jumlah kotak suara sebanyak 65 kotak suara.

Baca juga: MUTASI TNI: Eks Danbrigif 24 Bulungan Cakti Mayjen Gabriel Lema jadi Asops Panglima TNI, Cek Biodata

"Kita tuntaskan untuk hari ini yang terjauh. Seperti Teluk Inding, Sp4, SP3, Tanjung Buyu dan Sungai urang. Untuk daerah dekat-dekat, kami akan geser logistik besok sekitar jam 03.00 wita," bebernya.

Untuk potensi adanya konflik atau gejolak dapat dipastikan tidak ada.

"Alhamdulillah, sejauh ini masih aman. Namun kami tidak mau terlena, tetap kami lakukan pengawasan dan pantauan bersama teman-teman PPS, Panwas dan pihak keamanan," jelasnya.

Penulis : Desi Kartika

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved