Berita Nunukan Terkini

Jelang Idul Fitri 1445 Hijriah, Polres Nunukan Cek Stok dan Potensi Penyalahgunaan BBM di 5 SPBU

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah (H), Polres Nunukan lakukan pengecekan stok dan potensi penyalahgunaan BBM di sejumlah SPBU.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com / Febrianus Felis.
Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah (H), Polres Nunukan lakukan pengecekan stok dan potensi penyalahgunaan BBM (bahan bakar minyak) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah (H), Polres Nunukan lakukan pengecekan stok dan potensi penyalahgunaan BBM (bahan bakar minyak) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Pengecekan sejumlah SPBU mulai dilakukan sejak Jumat (29/03/2024) hingga beberapa hari menjelang Lebaran.

Kasi Humas Polres Nunukan, Iptu Siswati mengatakan ada sebanyak lima SPBU di Pulau Nunukan yang sudah dilakukan pengecekan secara langsung.

"Pengecekan lima SPBU sebagai bentuk antisipasi adanya penyalahgunaan BBM atau kecurangan yang ada di SPBU demi keuntungan pribadi," kata Iptu Siswati kepada TribunKaltara.com, Senin (08/04/2024), malam.

Baca juga: Dua Hari Jelang Lebaran, SPBU di Nunukan Buka Hingga Pukul 21.30 Wita, Pasok BBM Naik 10 Persen

Adapun lima SPBU yang dicek Polres Nunukan diantaranya SPBU Cahaya Nunukan, Jalan TVRI, Kecamatan Nunukan.

Lalu, SPBU Cahaya Makkarennu Jalan Mansapa, Kecamatan Nunukan Selatan. Berikutnya SPBU Rapti Indah, Jalan Pattimura RT 20, Kelurahan Nunukan Timur, Kecamatan Nunukan.

Kemudian SPBU Rifky Jaya Arziky, Jalan Sei Fatimah, Desa Binusan.

Terakhir, SPBU PT Saini Naik Pasulangi, Jalan Tanjung, Kelurahan Nunukan Barat, Kecamatan Nunukan.

Menurut Siswati, dari hasil pengecekan kelima SPBU tidak ditemukan adanya kecurangan atau penyalahgunaan BBM.

Selain itu kata dia, stok BBM jelang hari Lebaran juga dalam keadaan cukup untuk kebutuhan masyarakat.

Baca juga: Arus Mudik Kedatangan Penumpang di Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan Meningkat, Ini Alasannya

"Stok BBM jelang Lebaran aman. Begitu juga potensi kecurangan atau penyalahgunaan BBM di lima SPBU tidak ada," ungkapnya.

Penulis: Febrianus Felis

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved