Cuaca Kaltara
Cuaca Kaltara Hari Ini, Rabu 17 April 2024, BMKG Prakirakan Terjadi Hujan Sedang hingga Lebat
BMKG Kaltara merilis bahwa diprediksi terjadi hujan di tiga daerah di Kalimantan Utara yakni, Malinau, Bulungan dan Tana Tidung Rabu 17 April 2024.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kaltara memprakirakan, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat bakal terjadi di sejumlah wilayah dalam beberapa hari ke depan.
Dalam rilisnya pada Rabu (17/04/2024), diprakirakan hujan bakal mengguyur di Malinau, Bulungan dan Tana Tidung.
Di Bulungan, potensi hujan terjadi di Tanjung Palas Barat, Peso Hilir dan Peso. Utamanya di wilayah hulu Sungai Kayan. Meski hujan juga akan turun di Tanjung Selor dan sekitarnya pada tanggal 18-21 April 2024.
Begitu pun di Malinau. Di mana beberapa daerah yang berpotensi hujan, di antaranya Kayan Hulu, Kayan Hilir, Malinau Selatan, dan sekitarnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini Jumat 12 April 2024, Hujan Intensitas Sedang Guyur Kaltara 10 Hari ke Depan
Di Tana Tidung, hujan diprakirakan di wilayah Sesayap, Betayau dan sekitarnya. Begitu pula di Tarakan.
Prakiraan tinggi gelombang masih dalam batas aman. Yaitu antara. 0,5-1,25 meter. Arah Angin Barat Laut - Timur Laut, dengan kecepatan rata-rata antara 2 - 15 knots.
Diimbau agar tetap waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologi, baik yang basah atau yang kering.
Di Nunukan, hujan bakal terjadi di wilayah Sebuku, Sei Menggaris dan sekitarnya. Juga di Pulau Nunukan dan Sebatik, meski dengan intensitas sedang.
Hari ini, diprakirakan cuaca cerah berawan di sejumlah wilayah. Hujan akan terjadi di beberapa daerah hulu Sungai Kayan. Seperti di Kayan Hilir, Kayan Selatan, juga di Sungai Boh, Malinau.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
| Prakiraan Cuaca Kaltara 27 Oktober 2025, Berawan Sepanjang Hari, Nunukan Hujan Ringan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 26 Oktober 2025, Tarakan dan Nunukan Berpotensi Hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 24 Oktober 2025, Didominasi Berawan, Cek Wilayah Berpotensi Hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kaltara 23 Oktober 2025, Siap-siap Payung dan Jas Hujan saat Keluar Malam |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kalimantan Utara Hari Ini Rabu 22 Oktober 2025, Berpotensi Hujan pada Malam Hari |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.