Berita Nasional Terkini

Mutasi Polri 2024: Cek Lagi Rekam Jejak Irjen Merdisyam yang Peluang Jabat Kabaintelkam, Akpol 1991

Menilik rekam jejaknya yang mentereng di bidang Intelijen, Merdisyam memiliki kans besar gantikan eks Kabaintelkam Polri Komjen Suntana.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/Polres Maro dan Polda Sulsel
Jika menilik profil dan rekam jejaknya yang mentereng di bidang Intelijen, nama Irjen Pol Merdisyam yang didapuk jadi pelaksana tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri memiliki kans besar gantikan Komjen Suntana. 

TRIBUNKALTARA.COM - Kabar jelang mutasi Polri terbaru 2024, intip lagi profil dan rekam jejak Irjen Pol Merdisyam yang peluang jabat Kepala Badan Intelijen dan Keamanan Polri atau Kabaintelkam Polri, yang juga lulusan Akpol 1991.

Dalam waktu dekat, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diprediksi akan lakukan promosi dan mutasi Polri terbaru 2024.

Terutama mutasi Polri terbaru 2024 untuk mengisi posisi Kabaintelkam Polri.

Diketahui, tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri kini dipegang sementara oleh Irjen Pol Merdisyam.

Sehari-hari, Irjen Pol Merdisyam jabat Wakil Kabaintelkam Polri.

 

FOTO Komjen Pol Suntana dan Irjen Pol Merdisyam (kanan). Jika menilik profil dan rekam jejaknya yang mentereng di bidang Intelijen, nama Irjen Pol Merdisyam yang didapuk jadi pelaksana tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri memiliki kans besar gantikan Komjen Suntana.
FOTO Komjen Pol Suntana dan Irjen Pol Merdisyam (kanan). Jika menilik profil dan rekam jejaknya yang mentereng di bidang Intelijen, nama Irjen Pol Merdisyam yang didapuk jadi pelaksana tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri memiliki kans besar gantikan Komjen Suntana. (Kolase TribunKaltara.com/ TribunJabar.id/Nazmi Abdurrahman dan Instagram @polda_sulsel)

Baca juga: Disdik Tarakan Evaluasi PPDB, Tahun 2023 Ditemukan SMP Negeri Kekurangan Siswa, Begini Alasannya

Namun setelah Komjen Pol Suntana pensiun, Irjen Pol Merdisyam yang didapuk jadi pelaksana tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri.

Tercatat Komjen Suntana pensiun sebagai anggota Polri sejak 2 Juni 2024.

Itu artinya, Komjen Suntana lepas posisi Kabaintelkam Polri yang sebelumnya dipegang.

Kini nama Irjen Pol Merdisyam yang didapuk jadi pelaksana tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri memiliki kans isi posisi Kabaintelkam Polri definitif yang ditinggal Komjen Suntana.

Apalagi jika menilik profil dan rekam jejaknya yang mentereng di bidang intelijen, nama Irjen Pol Merdisyam yang didapuk jadi pelaksana tugas dan fungsi Kabaintelkam Polri memiliki kans besar gantikan Komjen Suntana.

Pengalaman di bidang intelijen, terlihat saat Merdisyam jabat Wadirintelkam Polda Jabar (2012), Wadirintelkam Polda Metro Jaya (2012), Dirintelkam Polda Gorontalo (2013).

Selanjutnya Merdisyam jabat Anjak Bidang Ekonomi Baintelkam Polri (Dalam Rangka Dik Sespimti ) (2015), Dirintelkam Polda Metro Jaya (2016), Direktur Sosbud Baintelkam Polri (2018)

Selain itu, Merdisyam pernah jabat Kapolda Sulawesi Tenggara (2019) dan Kapolda Sulawesi Selatan (2020).

Kini Merdisyam jabat Wakil Kabaintelkam Polri.

Halaman
1234
Sumber: TribunnewsWiki
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved