Berita Malinau Terkini
Sempat Delay Satu Jam, 47 Jemaah Haji Tiba Selamat di Malinau Kalimantan Utara, Disambut Keluarga
Keluarga menyambut kedatangan 47 jemaah haji Malinau, Kalimantan Utara termasuk Wakil Bupati Malinau Jakaria.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Meskipun pesawat Wiings Air yang mengangkut 47 jemaah haji Malinau, sempat delay atau terlambat, akhirnya para jemaah haji tiba selamat di Bandara Kolonel RA Bessing Malinau, Kalimantan Utara pukul 15.00 Wita, Kamis (4/7/2024).
Seharusnya jadwal pesawat Wings Air yang mengangkut jemaah haji Malinau ini tiba sekira pukul 14.00 Wita namun baru tiba sekira pukul 15,00 Wita. 47 jemaah haji Malinau yang tiba ini terdiri dari 45 jemaah haji dan 2 petugas haji .
Masud salah satu keluarga jemaah haji yang menunggu kedatangan ayahnya mengaku, menunggu sekira 3 jam di Bandara Kolonel RA Bessing Malinau. Namun kini ia bersyukur akhirnya sang ayah tiba dengan selamat, walaupun pesawat delay.
"Kami dari jam 11 di Bandara. Infonya datang jam 2 cuma delay, landing jam 3. Tapi tidak apa-apa, yang penting beliau tiba selamat, alhamdulillah semua tiba selamat," ungkapnya saat ditemui Tribunkaltara.com
Baca juga: 47 Jemaah Haji Tiba di Tarakan Kalimantan Utara, 2 Meninggal Dunia, Pj Wali Kota Turut Belasungkawa
Sementara itu, penyambutan jemaah haji dilakukan Wakil Bupati Malinau, Jakaria di Masjid An-Nur Malinau.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malinau, Sapriansyah Alie menyampaikan seluruh rombongan jemaah haji ada 52 orang saat ini telah kembali ke keluarga.
Dari 50 orang haji, 5 orang memutuskan pulang lebih dulu ke pihak keluarga di Tarakan dan Bulungan.
"Semua tiba dengan selamat. Yang landing di Malinau ada 47 orang. 5 orang haji lebih dulu pulang ke keluarga. Hari ini semuanya, 52 orang sudah kembali ke keluarga," katanya.

Seremoni pengembalian jemaah haji Malinau Pemkab Malinau dilaksanakan Wakil Bupati Malinau Jakaria di Masjid Annur Malinau.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
pesawat
Wings Air
jemaah haji
delay
Bandara Kolonel RA Bessing Malinau
Kalimantan Utara
keluarga
Wakil Bupati Malinau
Jakaria
TribunKaltara.com
Kendala Transportasi Sungai Bahau, Bupati Malinau Kaltara Ungkap Rencana Peledakan Jeram Nta Liang |
![]() |
---|
Dibahas APBD-P Malinau Kaltara, Belanja tak Terduga Dialokasikan Tangani Bencana Sungai Bahau |
![]() |
---|
Optimis Keuangan Daerah Tumbuh Sehat, Bupati Malinau Sampaikan Nota Pengantar APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
Susun Rencana Daerah Pangan dan Gizi Berbasis Riset, Pemkab Malinau Gandeng BRIN |
![]() |
---|
DPRD Dorong Pendataan Pegawai di OPD Pemkab Malinau Dilakukan Secara Komprehensif, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.