Berita Tana Tidung Terkini

Padatnya Mobilisasi Kendaraan, Dishub Tana Tidung Rencanakan Pemasangan Traffic light di Tideng Pale

Rencanakan penambahan rambu lalu lintas d beberapa ruas jalan, Dishub KTT saat ini kaji pemasangan traffic light. Berikut alasannya.

TribunKaltara.com/Rismayanti
Mobilitas Kendaraan di Jl Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ), Selasa (9/7/2024). (TribunKaltara.com/Rismayanti) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Rencanakan penambahan rambu lalu lintas d beberapa ruas jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tana Tidung (KTT) saat ini kaji pemasangan traffic light.

Hal ini diungkap Muhammad Arief Prastiawan, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tana Tidung saat dihubungi TribunKaltara.com barubaru ini.

"Kedepan kami juga akan konsen ke menambah kelengkapan marka jalan, PJU termasuk juga sekarang ini kita sedang mengkaji terkait perencanaan traffic light," ungkap Muhammad Arief Prastiawan.

Titik lokasi yang menjadi perhatian Dinas Perhubungan Tana Tidung saat ini di simpang Alun-Alun Kota Jl Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ).

Baca juga: 400 Calon Jemaah Haji Tana Tidung Masuk Daftar Tunggu, Keberangkatan hingga 25 Tahun 

"Kalau di simpang Alun-Alun Kota depan Pasar Imbayud Taka itu juga perlu, mungkin untuk jam tertentu akan kita fungsikan traffic light itu," ujarnya .

Hal ini direncanakan karena padatnya mobilisasi kendaraan di lokasi tersebut pada waktu tertentu.

"Mungkin pagi saat masyarakat berangkat sekolah dan kerja, termasuk juga siang dan sore saat pulang sekolah dan kerja, kita aktifkan traffic light di sana," katanya.

"Diluar jam-jam sibuk atau aktivitas kendaraan agak longgar mungkin kita akan aktifkan lampu kuning saja sebagai tanda hati-hati," sambungnya.

Namun hal ini masih dikaji Dinas Pehubungan Tana Tidung untuk melihat aktivitas kendaraan di lokasi tersebut.

Baca juga: Cerita Awal Keberadaan Bazar Pujangga, Pusat Jajanan dan Promosi di Tana Tidung Kalimantan Utara

"Tapi ini masih dalam tahap pengkajian, berapa intensitas penggunanya, apakah mencukupi atau tidak untuk dipasangkan traffic light ini," tutupnya.

(*)

Penulis : Rismayanti

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved