Berita Nasional Terkini

Sosok Ahmad Luthfi, Eks Kapolda Jawa Tengah Kini Jenderal Bintang 3, Jagoan Gerindra di Pilkada 2024

Masuknya Ahmad Luthfi dalam gelombang mutasi Polri, hanya hitungan hari pasca elite Gerindra sebut menjagokan eks Kapolda Jateng maju Pilkada Jateng.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/Instagram @komjenpol_ahmadluthfi dan @humas_poldajateng
Simak sosok Ahmad Luthfi eks Kapolda Jawa Tengah atau Kapolda Jateng yang kini resmi sandang pangkat Jenderal Bintang Tiga atau Komjen Pol pasca mutasi Polri terbaru Juli 2024. 

TRIBUNKALTARA.COM - Simak sosok Ahmad Luthfi eks Kapolda Jawa Tengah atau Kapolda Jateng yang kini resmi sandang pangkat Jenderal Bintang Tiga atau Komjen Pol pasca mutasi Polri terbaru Juli 2024.

Nama Ahmad Luthfi eks Kapolda Jateng itu, kini juga jadi jagoan Partai Gerindra maju di Pilkada Jateng 2024.

Seperti diketahui, Ahmad Luthfi eks Kapolda Jateng itu baru saja masuk gelombang mutasi Polri 2024.

 

 

Masuknya nama Ahmad Luthfi dalam gelombang mutasi Polri, hanya hitungan hari pasca elite Partai Gerindra sebut menjagokan eks Kapolda Jateng itu maju di Pilkada Jateng 2024.

Pasca mutasi Polri 2024, Ahmad Luthfi eks Kapolda Jateng itu dipindahkan sebagai Pati Itwasum Polri untuk penugasan di luar struktur.

 

FOTO Ahmad Luthfi (kiri) dan Ribut Hari Wibowo.
FOTO Ahmad Luthfi (kiri) dan Ribut Hari Wibowo. Posisi Kapolda Jateng yang ditinggalkan Ahmad Luthfi, kini dipegang oleh Irjen Ribut Hari Wibowo, yang sebelumnya jabat Karobinkar SSDM Polri.(Kolase TribunKaltara.com/Instagram @humas_poldajateng dan TRIBUNSOLO.COM/RYANTONO PUJI SANTOSO)

Baca juga: Sosok Irjen Pol Ahmad Luthfi, Didukung Gerindra Bertarung di Pilkada Jateng, Siap Lawan Jagoan PDIP?

 

Kini Ahmad Luthfi eks Kapolda Jateng itu jadi Irjen Kementerian Perdagangan dengan pangkat baru Komjen Pol hasil mutasi Polri 2024.

Posisi Kapolda Jateng yang ditinggalkan Ahmad Luthfi, kini dipegang oleh Irjen Ribut Hari Wibowo, yang sebelumnya jabat Karobinkar SSDM Polri.

Pada Senin 30 Juli 2024 kemarin, Ahmad Luthfi eks Kapolda Jateng itu telah laksanakan Sertijab kepada Irjen Ribut Hari Wibowo.

Sertijab Kapolda Jateng dari Komjen Ahmad Luthfi kepada Irjen Ribut Hari Wibowo dilaksanakan di Mabes Polri.

Prosesi Sertijab Kapolda Jateng dari Komjen Ahmad Luthfi kepada Irjen Ribut Hari Wibowo dilaksanakan di depan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan sejumlah PJU Mabes Polri.

Lantas siapa sebenarnya eks Kapolda Jateng Komjen Pol Ahmad Luthfi Jenderal polisi yang didukung Partai Gerindra untuk bertarung di Pilkada Jateng 2024?

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved