Berita Kaltara Terkini
Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Lebran, Gubernur dan Wagub Kaltara Halal Bihalal, Absensi ASN
Gubenrur Kaltara minta kepada Kepala OPD Pemprov Kaltara melakukan absensi terhadap ASN di hari pertama nasuk kerja pasca cuti dan lebaran Idul Fitri
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM,TANJUNG SELOR-Di hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah, Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang dan Wakil Gubernur Kaltara, Ingkong Ala gelar halal bihalal bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemprov Kaltara di Kantor Gedung Gubernur Kaltara, Tanjung Selor Bulungan Kalimantan Utara, Selasa (8/4/2025).
Zainal A Paliwang menyampaikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Kaltara yang telah memenuhi tanggung jawab dengan tidak terlambat masuk kerja.
"Terimakasih karena sudah hadir tepat waktu, tadi apel juga luar biasa saya lihat penuh artinya teman-teman bertanggung jawab dengan kewajiban," kata Zainal A Paliwang, Selasa (8/4/2025).
Gubernur Kaltara menyampaikan, pihaknya akan melakukan pengecekan kehadiran terhadap seluruh ASN di lingkungan Pemprov Kaltara. Ia meminta kepada masing-masing kepala OPD untuk melakukan absensi dan pendataan terhadap kehadiran bawahannya.
Baca juga: Hari Pertama Masuk Kerja Setelah Idul Fitri, Wabup Malinau Agendakan Sidak ASN Pekan Depan
"Kita akan segera melakukan pengecekan kehadiran teman-teman ASN," ucapnya.
Zainal Al Paliwang menegaskan jika berdasarkan data tersebut ditemukan ASN yang tidak hadir tanpa keterangan maka akan diberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang ada.
Menurutnya, sebagai pegawai pemerintahan yang baik sudah semestinya bisa mengelola tenaga, waktu dan kondisi yang baik.
"Tentu akan ada sanksi jika ada yang tidak hadir tanpa keterangan. Kecuali ijin sakit kita akan maklumi," tegasnya.
(*)
Penulis : Desi Kartika Ayu Nuryana
hari pertama masuk kerja
cuti bersama
lebaran
Idul Fitri 1446 Hijriah
Gubernur Kaltara
Zainal A Paliwang
Wakil Gubernur Kaltara
Ingkong Ala
halal bihalal
OPD
Pemprov Kaltara
Tanjung Selor
Bulungan
Kalimantan Utara
ASN
absensi
TribunKaltara.com
Persiapan MTQ Provinsi Kaltara, Kolaborasi IPQAH Latih 120 Peserta Seni Baca Al-Qur’an di Malinau |
![]() |
---|
Polemik Gaji Dewan, Berikut Rincian Tunjangan dan Gaji DPRD Kaltara: Capai Rp 24 Miliar Tahun 2025 |
![]() |
---|
Intip Gaji dan Tunjangan DPRD Kaltara Tahun Ini, 35 Anggota Dapat Rp 57 Jutaan per Bulan |
![]() |
---|
Ditolak Warga, DPRD Kaltara Sebut Penolakan Program Transmigrasi di Bulungan jadi Kewenangan Pusat |
![]() |
---|
Ketua Ikatan Mahasiswa Kaltara Jabodetabek Serukan Aksi Damai Digelar Tanpa Anarkisme |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.