Jadwal Speedboat Kaltara

3 Speedboat dari Tarakan Siap Angkut Penumpang, 2 Sungai Nyamuk dan 1 Tana Kuning, Cek Jadwalnya

Tiga spedboat reguler dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan siap menuju ke Sungai Nyamuk dan Tana Kuning Kalimantan Utara hari ini.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
PENUMPANG SPEEDBOAT REGULER - Penumpang speedboat reguler berada di ruang terminal keberangkatan di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan Kalimantan Utara. hari ini, Kamis (19/6/2025). 

TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN – Dijadwalkan tiga speedboat reguler siap angkut penumpang menuju Tana Kuning dan  Sungai Nyamuk Kalimantan Utara hari ini, Kamis (19/6/2025).

Tiga speedboat reguler berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan terdiri 1 armada ke Tana Kuning dan 2 armda ke Sungai Nyamuk

Untuk speedboat reguler SB Sadewa  Benuanta Executife  dengan spesifikasi 24 GT menuju Tana Kuning dan berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan pukul 14.00 WITA. 

“Armada ini tiba di Tana Kuning pukul 15.30 WITA,” papar Kepala UPTD Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan Muhammad Roswan melalui Widya Ayu Saraswati, Kasi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan.

Baca juga: Jadwal Keberangkatan 19 Speedboat Reguler Tanjung Selor-Tarakan Hari Ini, Kamis 19 Juni 2025

Selanjutnya tujuan Sungai Nyamuk, speedboat reguler pertama ada SB Sinar Baru Express IV. Armad aini memiliki spesifikasi 10 GT.

“Armada ini berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan pukul 09.30 WITA dan tiba pada pukul 12.00 WITA,” papar Widya. 

Kedua, speedboat reguler B Sadewata dengan spesifikasi 22 GT berangkat pada pukul 13.30 WITA dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan

“Dijadwalkan speedboat reguler ini tiba di Sungai Nyamuk  pukul 16.00 WITA,” beber Widya. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved