Kebakaran di Bulungan
Lima Rumah di Tanjung Selor Bulungan Dilahap Api, Seorang Lansia Ditemukan Meninggal
Seorang lansia menjadi korban di kebakaran yang terjadi Gang Merundung Jalan Semangka Tanjung Selor, Bulungan Kalimantan Utara hari ini.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Suara sirine silih berganti memecah keheningan Kota Tanjung Selor, Bulungan Kalimantan Utara ditengah tenangnya pelaksanaan Salat jumat pada Jumat (15/8/2025). Ditambah suara riuh teriakan masyarakat meminta pertolongan semakin membuat kondisi di Jalan Rambutan dan Jalan Semangka Tanjung Selor tampak mencekam.
Kepulan asap hitam dan kobaran api memecah langit di Gang Merundung Jalan Semangka Tanjung Selo. Tampak belasan unit pemadam kebakaran datang silih berganti bersama para personel pemadam kebakaran Kabupaten Bulungan dengan perlengkapan lengkap terjun menuju pusat api yang terus berkobar dan menyambar rumah-rumah warga.
Dengan perjuangan ditengah panasnya terik matahari ditambah panasnya api saat itu, tim gabungan dari PMK Bulungan, BPBD dan Karhutla akhirnya berhasil memadamkan api yang membakar empat rumah sekaligus.
Saat dikonfirmasi di Kantornya, Kabid PMK Bulungan M Amin menyampaikan berdasarkan informasi sementara kebakaran hebat ini telah menghanguskan lima rumah dan menelan satu korban jiwa yang merupakan seorang lansia.
Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran di Jalan Semangka Tanjung Selor Bulungan, Hanguskan Lebih dari Satu Rumah
"Untuk sementara empat rumah hangus dan satu terdampak. Jadi ada lima rumah terbakar dan satu korban jiwa," ucapnya.
M Amin mengatakan, pihaknya mendapat informasi awal adanya kebakaran sekitar pukul 12.58 Wita, tepat setelah Salat Jumat.
Setelah mendapat informasi adanya kebakaran tersebut, pihaknya langsung menurunkan sekitar 68 personel dengan 11 unit mobil PMK untuk memadamkan api.
“Informasi kebakaran masuk itu sekitar pukul 12.58 setelah sholat Jumat. Saat itu langsung kami kerahkan personel menuju lokasi,” kata Amin, Jumat (15/8/2025).
Meski sempat mengalami banyak kendala dalam proses pemadaman, namun tim PMK Bulungan yang dibantu BPBD Bulungan dan Tim Karhutla akhirnya dapat memadamkan api dengan waktu kurang lebih 1 jam setengah. Dengan total kebutuhan air yakni mencapai 15.000 Liter.

“Banyak kendalanya, salah satunya tadi saat menuju lokasi banyak orang berkerumun jadi susah kendaraan kita masuk,” ungkapnya.
Berikut Data Sementara Pemilik Rumah yang Dihimpun TribunKaltara.com:
1. Yusran
2. Masran
3. Mursalim
4. Agus
5. Sulaiman
Korban jiwa :
1. Ahmad (Ayah dari Yusran)
(*)
Penulis : Desi Kartika Ayu Nuryana
Tanjung Selor
Bulungan
Kalimantan Utara
Salat Jumat
masyarakat
Jalan Rambutan
Jalan Semangka
pemadam kebakaran
PMK Bulungan
kebakaran
TribunKaltara.com
Pelaku Pembakaran di Jalan Semangka Tanjung Selor Jadi Tersangka,Diduga Sakit Hati tak Dapat Warisan |
![]() |
---|
Cerita Kesaksian Korban Kebakaran di Jalan Semangka Tanjung Selor, Barang Berharga Ludes Dilalap Api |
![]() |
---|
Diduga Ada Kesengajaan di Kebakaran Jalan Semangka Tanjung Selor, Polisi Amankan Terduga Pelaku |
![]() |
---|
Lansia Terjebak dan jadi Korban Kebakaran di Tanjung Selor, Jasad Tertimbun Reruntuhan |
![]() |
---|
VIDEO - Detik-detik Kebakaran di Gg Merudung Tanjung Selor, Satu Korban Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.