Virus Corona Kaltara

UPDATE Tambah 13, Kasus Covid-19 Kaltara Jadi 623, Kabupaten Tana Tidung tak Lagi Zero Virus Corona

Update tambah 13, kasus Covid-19 Kaltara jadi 623, Kabupaten Tana Tidung tak lagi zero Virus Corona.

Penulis: Amiruddin | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA/AMIRUDDIN
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Update tambah 13, kasus Covid-19 Kaltara jadi 623, Kabupaten Tana Tidung tak lagi zero Virus Corona.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kalimantan Utara ( Kaltara ), Agust Suwandy, kembali melaporkan tambahan kasus terkonfirmasi virus corona, Rabu (7/10/2020).

Kali ini, tambahan kasus corona terbaru ditemukan di Kabupaten Bulungan, Tana Tidung, Nunukan, dan Kota Tarakan.

Aksi Lebih Besar Digelar Bila DPRD Tarakan tak Tindaklanjuti Tuntutan Tolak Omnibus Law UU Ciptaker

Besok Polda Kaltara Terjunkan Personel Satgas Mantap Praja Amankan Unjuk Rasa Tolak UU Cipta Kerja

2 Wartawan Tarakan Jadi Korban Water Canon saat Liput Ricuh Demonstrasi Tolak UU Cipta Kerja

Pasien positif corona di Bulungan, yakni
AS (42), JD (38), AB (37), KS (22), DH (46), JM (25), SG (46), dan MB (8).

Sementara itu, pasien positif corona di Tarakan inisial UA (43), EP (25), dan YP (43).

Ketiganya diketahui merupakan pelaku perjalanan dari luar daerah.

Sedangkan di Nunukan inisial MR (46), yang diduga dari kontak erat.

''Hari ini juga terdapat tambahan seorang pasien Covid-19 di Tana Tidung. Yakni, inisial AA (29), yang diduga terpapar dari transmisi lokal," kata Agust Suwandy, kepada TribunKaltara.com, Rabu sore.

Penambahan satu kasus baru di Tana Tidung, membuat daerah tersebut kini tak lagi zero atau nol kasus Covid-19.

Beberapa pekan terakhir, Tana Tidung tercatat telah zero kasus Covid-19.

"Dengan tambahan kasus Corona hari ini, upaya pencegahan harus tetap dilaksanakan. Misalnya mengenakan masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan, dan menjauhi kerumunan," ujarnya.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kaltara itu, menambahkan, hingga saat ini total kasus Corona di Kaltara menyentuh angka 623 kasus.

Sebanyak 555 orang telah sembuh, lima orang meninggal dunia, dan 63 orang masih dirawat.

"Pasien yang masih dirawat itu, yakni 14 orang di Tarakan, 41 di Bulungan, 2 di Malinau, 1 di Tana Tidung, dan 5 di Nunukan," katanya.

Agust menambahkan, pasca terbitnya Pergub Kaltara Nomor 33 Tahun 2020 tentang adaptasi kehidupan baru dan pola hidup disiplin, harus menjadi perhatian bersama.

Teguh Setyabudi Sebut Terduga Penyebar Hoaks Permohonan Dana Pengamanan Pilkada di Luar Kalimantan

Kabag Humpro Nunukan Hasan Basri Sebut 3.998 Penerima JPS Tahap 2 Masih Proses di PPKD

Kampanye Terkendala Pandemi Covid-19, KPU Malinau Rekomendasikan Paslon Laksanakan Kampanye Daring

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved