Berita Nunukan Terkini
Prakiraan Cuaca di Nunukan Kamis 1 April 2021, BMKG Prediksi 5 Wilayah Bakal Diguyur Hujan Ringan
BMKG Klas IV Nunukan prediksi 5 wilayah ini bakal diguyur hujan ringan mulai siang hingga malam hari nanti.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Prakiraan cuaca hari ini, Kamis (01/03/2021) di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, BMKG Klas IV Nunukan prediksi 5 wilayah ini bakal diguyur hujan ringan mulai siang hingga malam hari nanti.
Wilayah yang diperkirakan alami hujan ringan mulai siang hingga malam hari yaitu Lumbis.
Sementara Lumbis Ogong diprediksi alami hujan ringan dari siang hingga sore hari.
Baca juga: Pembangunan Jalan Nasional Malinau-Nunukan Berlanjut, Tahun 2021 Dua Jalur Penghubung Dibangun
Baca juga: UPDATE Tambah 6, Kasus Covid-19 Nunukan jadi 1.219, 1 Pasien Meninggal Dunia dan 4 Orang Sembuh
Baca juga: Di Nunukan, Kemlu Jelaskan 3 Pola Kepulangan WNI Kembali ke Tanah Air Mendapat Teguran Kepala BNPB
Untuk wilayah Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai diprediksi hujan ringan pada malam hari.
"Hari ini ada 5 wilayah di Kabupaten Nunukan yang diprakirakan bakal diguyur hujan ringan dengan waktu yang berbeda-beda. Untuk Lumbis mulai siang hingga malam hari.
Sementara Lumbis Ogong mulai siang hingga sore hari. Tiga wilayah lainnya itu malam hari seperti Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, pukul 06.30 Wita.
Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang hari wilayah yang diprediksi berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.
Untuk wilayah Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi, diprakirakan cerah berawan pada siang hari.
Pada sore hari 80 persen wilayah di Kabupaten Nunukan diprakirakan cerah berawan.
"Hanya wilayah Lumbis dan Lumbis Ogong yang diguyur hujan ringan," ucap Serpin.
Pada malam hari, wilayah yang diprediksi cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Tulin Onsoi.
Sementara itu, Lumbis Ogong dan Sei Menggaris diprediksi berawan.
"Lumbis, Sebuku, Sembakung dan Sembakung Atulai diprakirakan hujan ringan pada malam hari," ujarnya.
Demikian halnya pada dini hari, wilayah yang diprediksi cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.
Baca juga: Usai Curhat di Hadapan Kepala BNPB Doni Monardo, Bupati Nunukan Akui Mendapatkan Respon Ini
Baca juga: Kunjungi Nunukan Kaltara, Kepala BNPB Doni Monardo Minta Larangan Mudik Lebaran Idul Fitri Dipatuhi
Baca juga: Info BMKG Rabu 31 Maret 2021, Waspada Cuaca Ekstrem pada 4 Wilayah di Nunukan Hari Ini
Sementara Lumbis, Lumbis Ogong, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi diprediksi berawan pada dini hari nanti. Sedangkan, Sei Menggaris alami kabut.