Berita Bulungan Terkini

Jelang Salat Tarawih di Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah, Masjid Agung Tanjung Selor Berbenah

Jelang salat tarawih di bulan suci Ramadan 1442 Hijriah, Masjid Agung Tanjung Selor berbenah.

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Suasana Masjid Agung Istiqomah jelang Pelaksanaan Salat Tarawih Ramadan 1442 Hijriah ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI ) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Jelang salat tarawih di bulan suci Ramadan 1442 Hijriah, Masjid Agung Tanjung Selor berbenah.

Jelang pelaksanaan Salat Tarawih, Masjid Agung Tanjung Selor mulai berbenah. Beberapa persiapan dilakukan seperti menambah kipas angin di dalam masjid, hingga memindah tempat ibadah perempua ke bagian pendopo masjid.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua Pengurus Masjid Agung Istiqomah, Achmad Ideham saat ditemui di Masjid Agung, Senin (12/4/2021).

Baca juga: Sambut Bulan Suci Ramadan 1442 H, Ini Niat & Tata Cara Mandi Wajib, Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Baca juga: 4 Resep Olahan Telur Enak Sederhana, Cocok untuk Buka Puasa dan Sahur Pertama Ramadan 2021

Baca juga: Marhaban Ya Ramadan, Bacaan Niat dan Tata Cara Salat Tarawih, Dilengkapi Witir dan Doa Kamilin

"Ini kita juga sudah persiapkan ya kita tambah kipas angin biar sirkulasi udaranya lebih bagus," ujar Ketua Pengurus Masjid Agung Istiqomah, Achamd Ideham.

"Jemaah juga kita bagi, untuk yang laki-laki di dalam, untuk yang perempuan nanti ada di pendopo di sana, ini untuk menambah jaga jarak ya," katanya.

Menurutnya, dengan adanya jaga jarak antar jemaah, maka Masjid Agung Istiqomah dapat menampung hingga 500 jemaah.

"Jumlahnya ini maksimal bisa sampai 500 jemaah, untuk di dalam bangunan saja, tidak sampai keluar tempat parkir," terangnya.

Baca juga: Marhaban Ya Ramadan 1442 Hijriah, Lengkap Bacaan Niat Puasa Wajib Berbahasa Arab, Latin & Artinya

Baca juga: Pasar Ramadan Dibuka di Empat Lokasi Ini, Tetap Protokol Kesehatan, Diawasi Petugas Satpol PP

Baca juga: Tidak Ada Pasar Ramadan di Lapangan Ahmad Yani, Alasannya Masih Pandemi Covid-19

Pihaknya memastikan, dalam pelaksanaan Salat Tarawih nanti akan tetap mematuhi protokol kesehatan, dan tetap mengikuti panduan ibadah Ramadan dari Kementerian Agama.

"Protokol kesehatan tetap ya, cuci tangan, pakai masker, jaga jarak dan membawa sajadah dari rumah. Penyemprotan disinfektan juga rutin dilakukan ya,"

"Kalau nanti malam kita tarawih 23 rakaat, dan nanti ada ceramahnya tapi tidak sampai 15 menit, sesuai dengan panduan ibadah dari Kemenag," tuturnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved