Berita Bulungan Terkini

Buntut Pria Tewas Ditembak di Tanah Lia KTT, Polres Bulungan Harap Warga Serahkan Senjata Penabur

Buntut pria tewas ditembak di Tanah Lia KTT, Polres Bulungan harap warga serahkan senjata penabur.

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Tersangka penembak dihadrikan oleh Kabagops Polres Bulungan, AKP Muhammad Musni bersama Kasatreskrim Polres Bulungan, Iptu Khomaini Polres Bulungan, saat pers rilis kasus penembakan di Tanah Lia, Tana Tidung ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI ) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Buntut pria tewas ditembak di Tanah Lia KTT, Polres Bulungan harap warga serahkan senjata penabur.

Pihak Polres Bulungan berharap warga yang masih memiliki dan menyimpan senjata rakitan jenis penabur, dapat menyerahkannya kepada pihak kepolisian.

Lantaran senjata yang biasanya digunakan untuk memburu ini, kerap disalahgunakan, bahkan hingga timbul korban jiwa.

Baca juga: Emosi Keponakannya Diancam Dipukul, Pria di Kabupaten Tana Tidung Tembak Samsudin Tepat di Kepala

Baca juga: 12 Personel TNI Ditembaki KKB Papua saat Mobil Mogok, 4 Korban Dievakuasi ke Jayapura

Baca juga: Keberatan Anjingnya Tewas Tertembak, Pria Ini Gandeng BCRF Lapor ke Polresta Balikpapan

Seperti halnya yang terjadi pada Sabtu malam lalu, di Tanah Lia, di mana seorang warga ditemukan tewas bersimbah darah di teras rumahnya, setelah pelipis kepalanya tertembak peluru yang berasal dari senjata rakitan penabur.

Imbauan tersebut diungkapkan oleh Kabagops Polres Bulungan, AKP Muhammad Musni saat ditemui usai pers rilis kasus penembakan di Tanah Lia, Tanah Tidung, bertempat di Satreskrim Polres Bulungan, Rabu (19/5/2021).

“Barang siapa yang masih memiliki senjata rakitan tersebut, kami harap segera menyerahkanlah,” ujar Kabagops Polres Bulungan, AKP Muhammad Musni.

Menurutnya, apa yang terjadi di Tanah Lia bukanlah yang pertama kali terjadi, melainkan sudah terjadi berulang kali.

Baca juga: Satgas Nemangkawi Kontak Tembak Lagi di Papua, 2 Anggota KKB Tewas, Senjata hingga Peluru Diamankan

Baca juga: Identitas KKB Papua yang Tewas Saat Kontak Tembak dengan Kopassus Terkuak, Kepercayaan Pentolan KKB

Baca juga: Kopassus, Kostrad dan Yonif 500 Raider Turun Tangan, 2 KKB Papua Tewas dalam Baku Tembak di Ilaga

“Karena ini sudah beberapa kali, memang senjata ini ada juga positifnya tapi seringkali disalahgunakan, dan ini sering terjadi bahkan sampai meregang nyawa,” terangnya.

Dirinya berharap dalam waktu dekat warga yang masih memiliki dan menyimpan senjata rakitan penabur dapat menyerahkan ke pihak kepolisian, sebelum pihaknya melakukan sweeping.

“Sebelum kita laksanakan sweeping, bagi warga yang masih memiliki dan menyimpan senjata ini bisa segera diserahkan,” tuturnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved