Breaking News:

Pelantikan Bupati Nunukan

BREAKING NEWS - Asmin Laura-Hanafiah Resmi Jabat Bupati dan Wakil Bupati Nunukan Periode 2021-2024

pasangan Asmin Laura dan Hanafiah resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Nunukan periode 2021-2024, Rabu (02/06/2021) pukul 08.30 Wita.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Sumarsono
tribunkaltara.com
Tangkapan layar Pengambilan sumpah/ janji jabatan oleh Gubernur Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang kepada Asmin Laura-Hanafiah di Gedung Gadis Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (02/06/2021), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN – pasangan Asmin Laura dan Hanafiah resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Nunukan periode 2021-2024, Rabu (02/06/2021) pukul 08.30 Wita.

Keduanya dilantik oleh Gubernur Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang di Gedung Gadis Provinsi Kalimantan Utara, Tanjung Selor, Bulungan.

Berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI nomor 131.65-1196 tahun 2021 tentang Perubahan Kedua atas Keputusan Menteri Dalam Negeri nomor 131.65-314 tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.

Pantauan TribunKaltara.com melalui siaran langsung di Youtube Tribun Kaltara Official, tampak Asmin Laura dan Hanafiah mengucapkan sumpah/janji jabatan di hadapan Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang dan 27 tamu undangan yang hadir.

Baca juga: Jelang Pelantikan Bupati Nunukan, Asmin Laura Komitmen Dengan Hanafiah Hingga Akhir Masa Jabatan

Baca juga: Dampingi Asmin Laura jadi Wakil Bupati Nunukan, Hanafiah Sebut Akan Fokus Tangani Pandemi Covid-19

"Sebelumnya, saya ingin bertanya dulu kepada saudari Asmin Laura dan saudara Hanafiah, apakah bersedia diambil sumpah atau janjinya," kata Zainal Arifin Paliwang.

"Ya saya bersedia," jawab Asmin Laura dan Hanafiah bergantian.

Lanjut Zainal Arifin Paliwang,"Menurut apa," tanya Zainal kembali.

Jawab Asmin Laura dan Hanafiah serentak," Menurut Islam," ucap keduanya.

Baca juga: Tak Lagi Jabat Kepala Daerah & Menunggu Pelantikan, Eks Bupati Nunukan Asmin Laura Akan Lakukan ini

Selanjutnya, Zainal Arifin Paliwang membacakan isi sumpah/ janji jabatan lalu diikuti oleh Asmin Laura dan Hanafiah secara bersamaan.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Bupati Nunukan dan Wakil Bupati Nunukan dengan sebaik-baiknya dan dengan seadil-adilnya.

Memang teguh UUD Negara Republik Indonesia 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-selurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa," ujar Zainal dan diikuti oleh Asmin Laura dan Hanafiah secara bersamaan.

Bupati Nunukan terpilih, Asmin Laura ditemui saat gladi bersih pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Nunukan 2021-2024 di Gedung Gadis Tanjung Selor ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI )
Bupati Nunukan terpilih, Asmin Laura ditemui saat gladi bersih pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Nunukan 2021-2024 di Gedung Gadis Tanjung Selor ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI ) (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

Setelah proses pelantikan Asmin Laura-Hanafiah, dilanjutkan dengan pelantikan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Nunukan.

Berikutnya, pelantikan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Nunukan.

Sekadar diketahui, Asmin Laura maju sebagai petahana bupati Nunukan dalam kontestasi Pilkada 2020. Ia berpasangan dengan Hanafiah sebagai calon wakil bupati Nunukan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved