Kebakaran di Tarakan

BREAKING NEWS Tempat Karaoke di Tarakan Terbakar Pagi Ini, Kobaran Api Nyaris Merembes ke Bengkel

Salah satu tempat karaoke dan bar di Jalan Kusuma Bangsa RT 31 Kelurahan Pamusian terbakar sekitar pukul 07.00 WITA, Rabu (9/6/2021).

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Tim Pemadam Kebakaran (PMK) Tarakan saat melakukan pendidinginan, Rabu (9/6/2021).  TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN- Salah satu tempat karaoke dan bar di Jalan Kusuma Bangsa RT 31 Kelurahan Pamusian terbakar sekitar pukul 07.00 WITA, Rabu (9/6/2021).

Informasi ini dihimpun Ketua RT 31 Kelurahan Pamusian, Arifin.

Ia mengatakan, saat kejadian, dirinya kebetulan berada tak jauh dari lokasi.

Ia segera mendekati lokasi. Waktu saat itu menunjukkan pukul 07.00 WITA, asap dari dalam rumah sudah membumbung ke atas.

"Begitu melihat asap saya share di grup RT dan Kelurahan. Gak lama pemadam datang," urainya.

Baca juga: Pria Inisial BB Diduga Pelaku Kebakaran Masih Status Saksi, Polresta Balikpapan Tunggu Hasil Dokter 

Baca juga: 1 Korban Kebakaran di Balikpapan Tewas Terbakar, Warga Dengar Teriakan Tolong, Duga ada Kesengajaan

Baca juga: Update Kebakaran di Balikpapan, 31 Rumah Terbakar di 3 RT dan 1 Orang Meninggal, Berikut Datanya

Tim Pemadam Kebakaran (PMK) Tarakan saat melakukan pendidinginan, Rabu (9/6/2021).  TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Tim Pemadam Kebakaran (PMK) Tarakan saat melakukan pendidinginan, Rabu (9/6/2021).  TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH (TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH)

Ia melanjutkan, total ada 7 karyawan karaoke dan bar yang tidur di lantai 2.

Semuanya berhasil menyelematkan diri dari kobaran api yang sudah terbakar di lantai satu.

"Masing-masing menyelamatkan diri info saya dapatkan. Belum tahu sumbernya.

Saya tanya beberapa orang tidak ada kepastian sumber api. Nanti biar tim investigasi bekerja," ungkapnya.

Ia melanjutkan, tadinya api hampir merembes ke bengkel yang berada di sebelah tempat karaoke dan bar. Namun PMK Tarakan cepat darang ke lokasi.

"Mereka langsung pendinginan. Apinya gak sempat membesar keluar. Syukurnya juga karena di pinggir jalan bukan lorong," pungkasnya.

Baca juga: AstraZeneca Batch CTMAV 547 Akhirnya Digunakan Perdana, Dandim 0907 Tarakan Sebut tak Ada KIPI Berat

Baca juga: SPBE di Tarakan Diresmikan, Warga Kaltara Tak Perlu Khawatir Kelangkaan LPG 3 Kilogram

Baca juga: Jasa Raharja Kaltimra Santuni Korban Kecelakaan Speedboat di Tarakan, Berikut Daftar Namanya

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved