Berita Nunukan Terkini

Jumlah Pasien Covid-19 yang Dirawat Mulai Berkurang, Dirut RSUD Nunukan Minta Masyarakat tak Lengah

Jumlah pasien Covid-19 di RSUD Nunukan terus menurun, seiring melandainya kasus Covid-19 di Nunukan.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
RSUD Nunukan, Kalimantan Utara, Jalan Sei Fatimah, Desa Binusan. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Angka pasien Covid-19 di RSUD Nunukan mulai menurun seiring dengan melandainya kasus positif Covid-19 di Kabupaten Nunukan.

Diketahui, hari ini kasus konfirmasi positif Covid-19 di Nunukan bertambah 18 pasien. Sementara yang sembuh 20 orang.

Untuk kasus aktif sebanyak 215 pasien, yang mana 7 pasien diantaranya mendapat perawatan intensif di rumah sakit (RS). Sedangkan 208 pasien lainnya menjalani isolasi mandiri di rumah.

Baca juga: Cerita Ketua KPU Kaltara Suryanata Al-Islami Kawal Pilkada Serentak 2020 di Tengah Pandemi Covid-19

Ketersediaan ruang isolasi Covid-19 di RSUD Nunukan saat ini sebagai berikut:

- Ruang isolasi RSUD Nunukan kapasitas 100 orang, terisi 3 pasien.

- Ruang perawatan suspek, kapasitas 45 orang, terisi 2.

- Ruang ICU suspek, kapasitas 6 orang, terisi 0.

- Ruang ICU Covid-19, kapasitas 10 orang, terisi 2 pasien.

Melihat semakin menurunnya pasien Covid-19, Direktur Utama RSUD Nunukan dr Dulman mengatakan, hal itu  tidak terlepas dari peran serta Satgas Covid-19 dan masyarakat atas kesadaran mereka dalam proses pencegahan.

Mulai dari penguatan 3T (tracing, testing, treatment), percepatan vaksinasi, hingga warga yang semakin taat pada protokol kesehatan.

"Jadi menurunnya angka pasien tidak terlepas dari peran serta Satgas Covid-19 dan masyarakat atas kesadaran mereka dalam proses pencegahan.

Mulai penguatan 3T, vaksinasi sampai pada konsistensi dalam menjalankan Prokes," kata dr Dulman kepada TribunKaltara.com, Kamis (16/09/2021), pukul 18.30 Wita.

Menurutnya, percepatan vaksinasi Covid-19 di Nunukan sudah mulai signifikan pelaksanaannya.

"Upaya pemerintah daerah untuk terus bersinergi dengan semua stakeholder dalam menyelenggarakan vaksinasi, sangat signifikan progressnya.

Komponen itulah sehingga virus corona bisa diminimalisir penyebarannya," ucapnya.

Baca juga: Update Covid-19, Kabupaten Tana Tidung Masuk Zona Kuning, Positif 71 Kasus, Sembuh 3 Orang 

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved