Berita Kaltara Terkini
Peringati Hari Pahlawan, Wagub Kaltara Yansen TP Ajak Lanjutkan Perjuangan Membangun dari Desa-Kota
Peringati Hari Pahlawan, Wagub Kaltara Yansen TP ajak lanjutkan perjuangan membangun dari desa ke kota.
Penulis: - | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Peringati Hari Pahlawan, Wagub Kaltara Yansen TP ajak lanjutkan perjuangan membangun dari desa ke kota.
Wakil Gubernur Kalimantan Utara Yansen TP memaknai Hari Pahlawan 10 November 2021 dengan memaknai arti "Legacy" yaitu bersinergi bersama pemerintah membangun dari Desa ke Kota.
Baca juga: Wagub Kaltara Sebut Pahlawan saat Pandemi Covid-19 Adalah Masyarakat yang Patuh Protokol Kesehatan
"Terbentuknya negara Indonesia ini, bisa ada sampai sekarang, karena semangat juang oleh para pahlawan di jaman dulu, kita sebagai generasi masa depan, tugasnya adalah melanjutkan pembangunan negara ini dari desa-kota," ucapnya Rabu (10/11/2021).
Lebih lanjut, Yansen TP berpesan kepada anak muda Kaltara agar tetap giat belajar teknologi masa kini, untuk bersaing mewujudkan produk yang dapat membanggakan di kancah Nasional maupun Internasional.

"Saya kira saat ini, waktunya kita harus menyatukan semangat berjuang menghadapi tantangan arus era teknologi masa kini yang berkembang pesat, dengan ikut berpartisipasi membuat karya asli dari Kalimantan Utara," ucapnya.
Bagi Yansen TP, semangat juang untuk bangkit dan menang paling dekat bersama masyarakat adalah melawan pandemi Covid-19 dengan tetap patuhi protokol kesehatan.
"Contoh nyata kita harus berjuang melawan pandemi Covid-19 dengan menjaga kesehatan tetap sehat, ikuti informasi terbaru kegiatan gerai vaksin," ungkapnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Rabu 10 November 2021, BMKG Prediksi Hujan Sepanjang Hari di Tana Tidung
Dari pantauan TribunKaltara.com Yansen TP bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltara, Suriansyah menghadiri upacara peringatan Hari Pahlawan secara virtual dari Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo selaku Inspektur Upacara bersama dengan Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin di Aula Gedung Gabungan Dinas Provinsi Kalimantan Utara.
Penulis : Georgie Sentana Hasian Silalahi