Berita Kaltara Terkini
Hari Terkahir Pendaftaran, Pansel JPT Pratama Sebut Ada Pendaftar dari Luar Kaltara
Tahapan pendaftaran, seleksi terbuka atau selter jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemprov Kaltara memasuki hari terakhir.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Tahapan pendaftaran, seleksi terbuka atau selter jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemprov Kaltara memasuki hari terakhir.
Sejak dibuka pada Rabu pekan lalu hingga hari terakhir pendaftaran pada Senin ini, Ketua Panitia Seleksi Terbuka JPT Pratama, Bastian Lubis mengatakan, sudah banyak PNS di Kaltara yang ikut mendaftar.
"Sudah banyak yang mendaftar," kata Bastian Lubis, Senin (24/1/2022).
Baca juga: Pemkab Tana Tidung Buka Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Ini 3 Posisi yang Dibutuhkan
Bastian mengaku belum dapat mengungkapkan jumlah pendaftar selter JPT Pratama, mengingat tahapan pendaftaran masih berjalan di hari terkahir.
"Ini lagi proses masuk terus, ini masih berjalan," ujarnya.
Baca juga: Sekda Nunukan Sebut 8 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kosong, Bakal Dilakukan Lelang Terbuka
Menurutnya pendaftar selter tidak hanya datang dari Kaltara, namun ada juga dari luar Kaltara bahkan dari kementerian.
"Karena ini daftarnya daring saya rasa ada, dan saya dengar ada juga yang dari kementerian," ungkapnya.

Pihak Pansel pun memastikan, pelaksaan selter JPT Pratama untuk mengisi 18 formasi jabatan yang kosong akan menyeleksi para calon dan menghasilkan orang-orang yang terbaik.
Baca juga: Wakil Gubernur Kaltara Yansen Tipa Padan Ungkap Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Akan Diseleksi Ulang
"Yang terpnting Pak Gubernur mengarahkan cari yang terbaik dari yang terbaik," tuturnya.
(*)
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
Berita Kaltara Terkini
pendaftaran
Jabatan Pimpinan Tinggi
JPT Pratama
Bastian Lubis
seleksi terbuka
Kaltara
Ketua Pansel
orang
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Selama Ramadan dan Idul Fitri, Berikut Langkah Pemprov Kaltara |
![]() |
---|
Gubernur Zainal Paliwang Jawab Alasan Ganti Datu Iman dari Kepala Dinas PUPR Perkim Kaltara |
![]() |
---|
Jelang Ramadhan 2023, Pemprov Kaltara Bakal Inventarisasi Permasalahan Bahan Pokok di Tiap Daerah |
![]() |
---|
Gedung DPRD Kaltara Diklaim Aman dari Bencana Longsor, Berikut Penjelasan Dinas PUPR Perkim |
![]() |
---|
Progres Gedung DPRD Kaltara Capai 50,8 Persen, Kepala Dinas PUPR Perkim Helmi Yakin Tuntas Tahun Ini |
![]() |
---|