Berita Bulungan Terkini

Hari Pertama Masuk Kerja Usai Libur Lebaran, Bupati Bulungan Temukan Beberapa PNS OPD Masih Cuti

Hari pertama masuk kerja usai libur lebaran, Bupati Bulungan temukan beberapa PNS OPD masih cuti.

Penulis: - | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Bupati Bulungan Syarwani 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Hari pertama masuk kerja usai libur lebaran, Bupati Bulungan temukan beberapa PNS OPD masih cuti.

Senin (9/5/2022) Bupati Bulungan Syarwani lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada hari pertama masuk kerja usai libur lebaran tahun 2022.

Dari hasil sidak tersebut, Syarwani menemukan, masih ada beberapa Pegawai Negeri Sipil (PNS) OPD Pemkab Bulungan sedang menjalani cuti.

Baca juga: Pembelajaran Tatap Muka 100 Persen Dibatasi Enam Jam, Perpanjangan Libur tak Berlaku di Bulungan

"Kita temukan, memang ada pegawai di tingkat OPD pemkab Bulungan sedang menjalankan cuti, paling satu dua hari, kemudian sudah kembali ke Tanjung Selor," ungkapnya Senin (9/5/2022).

Namun, kata Syarwani secara keseluruhan PNS di tingkat OPD Pemkab Bulungan sudah melaksanakan aktivitas pekerjaan sesuai tugas pokok dan fungsi.

Ia menambahkan, terkait bila ada temuan PNS bolos tanpa keterangan pada hari pertama masuk kerja setelah lebaran, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) untuk lakukan cek absensi.

"Apabila ada temuan PNS Bulungan tidak hadir tanpa keterangan pada hari pertama kerja setelah liburan lebaran ya jelas TPP-nya dipotong," ucapnya.

Bupati Bulungan Syarwani mengimbau, kepada seluruh kepala dinas agar melaksanakan kegiatan program fisik yang menggunakan APBD Tahun 2022.

"Saya sudah ingatkan kepada para kepala dinas, supaya segera lakukan percepatan program fisik setiap OPD terkait jangan sampai akhir tahun 2022 kalang kabut menyelesaikan tugas tersebut," ujarnya.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Hari Ini Senin 9 Mei 2022, Warga Bulungan Harus Waspada Potensi Hujan Petir

Terpisah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bulungan, Nurdiana menuturkan, PNS yang sedang cuti yakni ada dari 3 OPD dan 1 izin sakit.

"Yang sedang cuti dari OPD Disnakertrans ada 1 orang, dari Disperindagkop ada 2 pegawai, kemudian ada 1 PNS juga izin sakit," ungkapnya.

Dari pantauan TribunKaltara.com, Bupati Bulungan Syarwani melakukan sidak ke Disperindagkop, Dinas Pertanian, Disnakertrans, Satpol PP, Dinas Pendidikan, Bappeda-Litbang dan Kantor Kecamatan Tanjung Selor Hulu.

Penulis : Georgie Sentana Hasian Silalahi

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved