Berita Bulungan Terkini
Sudah Bisa Bebas Masker di Luar Ruangan, Polres Bulungan Pastikan Tetap Buka Gerai Vaksinasi Corona
Sudah bisa bebas masker di luar ruangan, Polres Bulungan pastikan tetap buka gerai vaksinasi corona.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Sudah bisa bebas masker di luar ruangan, Polres Bulungan pastikan tetap buka gerai vaksinasi corona.
Pemerintah memutuskan untuk mulai melonggarkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.
Salah satunya dapat terlihat dari pernyataan Presiden RI Joko Widodo belum lama ini yang memperbolehkan melepas masker bagi masyarakat yang tengah menjalani aktivitas di luar ruangan.
Baca juga: Hari Raya Idul Adha Dibayangi Wabah Penyakit Mulut dan Kuku Hewan Ternak, Ini Langkah DPKP Kaltara
Pelonggaran bebas masker itu hanya berlaku dalam kondisi tersebut.
Adapun untuk kondisi lainnya seperti aktivitas di dalam ruang, menggunakan transportasi umum hingga memiliki komorbid atau gejala Covid-19 pemerintah mengimbau masyarakat tetap menggunakan masker.
Menanggapi hal tersebut, Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona, mengatakan pihaknya tetap mengimbau agar masyarakat tetap taat prokes.
"Memang saat ini sudah ada imbauan itu," kata Kapolres Bulungan, AKBP Ronaldo Maradona, Jumat (20/5/2022).
"Kita akan menyesuaikan, tapi kita tetap ingatkan masyarakat tetap prokes," ujarnya.
Lulusan Akpol 2003 itu memastikan, pihak Polres Bulungan terus mendukung upaya pemerintah mengendalikan Covid-19, salah satunya lewat kegiatan vaksinasi.
Baca juga: Wakil Bupati Bulungan Ingkong Ala Sebut, Pemkab Belum Terima Progres Terbaru PLTA Sungai Kayan
Di mana gerai vaksinasi seperti yang ada di Mapolres Bulungan dan Klinik Polres Bulungan masih dibuka hingga saat ini.
Kendati menurutnya peminat vaksinasi Covid-19 di wilayah Tanjung Selor semakin menurun seiring dengan semakin meningkatnya capaian vaksinasi di Ibu Kota Kaltara ini.
"Dan kita tetap layani masyarakat yang mau vaksin, walaupun sekarang jumlahnya di sini semakin menurun," tuturnya.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi