Berita Malinau Terkini
Danbrigif Cek Kesiapan Personel di Malinau, Tahun Depan Yonif 614/RJP Dipersiapkan Tugas ke Papua
Danbrigif Letkol Inf Teguh Wiratama cek kesiapan personel di Malinau, tahun depan Yonif 614/RJP dipersiapkan tugas ke Papua.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 24/Bulungan Cakti Letkol Inf Teguh Wiratama melakukan kunjungan kerja sekaligus memeriksa kesiapan Batalyon Infanteri 614/Rajapandita di Malinau.
Kunjungan kerja tersebut merupakan yang pertama Letkol Inf Teguh Wiratama ke Markas Batalyon Infanteri 614/Rajapandita (Yonif 614/RJP) di Kabupaten Malinau.
Sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun ke-14 Yonif 614/RJP yang jatuh pada hari ini, Selasa 9 Agustus 2022.
Teguh Wiratama menyampaikan pihaknya juga memeriksa kesiapan personel untuk penugasan pada tahun depan ke Papua.
Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara Rute Malinau-Tarakan Selasa 9 Agustus 2022, Tiga Keberangkatan Siang Ini

"Mulai dari sekarang dipersiapkan, mulai dari latihan, kemudian persiapan materil, sehingga pada saatnya nanti penugasan di Papua semua sudah siap mengemban tugasnya," ujarnya saat ditemui di Mako Yonif 614/RJP, Selasa (9/8/2022).
Baru-baru ini, Teguh Wiratama menyambut kedatangan Satgas Yonif Raider 613/Raja Alam sepulang pelaksanaan tugas di Kabupaten Puncak Jaya, Papua.
Tahun depan, rencananya giliran Yonif 614/RJP yang mendapatkan penugasan operasi Satgas di Papua.
Selain memeriksa kesiapan personel, Teguh Wiratama mengikuti sejumlah prosesi perayaan HUT ke 14 Yonif 614/RJP
Serta turut meresmikan grup drum band, serta fasilitas pendidikan dan olahraga di Mako Yonif 614/RJP di Kecamatan Malinau Utara, Kabupaten Malinau.
"Juga ada penyerahan stik penatarama kepada Drum Band Gita Canka Raja Pandita. Ini merupakan pertama kalinya Brigif 24/BC memiliki drum band," ungkapnya.
(*)
Penulis : Mohammad Supri