Berita Malinau Terkini

Besok Ada Kejutan di Rapat Sidang Paripurna HUT ke-23 Kabupaten Malinau, Bagi Tamu Undangan

Pasca pandemi Covid-19, Pemkab Malinau merayakan HUT ke-23 Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara besok, Rabu 26 Oktober 2022.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MOHAMMAD SUPRI
Sidang Paripurna Istimewa DPRD Malinau merayakan Usia Kabupaten Malinau ke 22 Tahun pada tahun lalu. Tradisi menyambut HUT setiap tahun, tamu undangan mengenakan busana atau pakaian adat khas daerahnya masing-masing. 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Besok, Rabu (26/10/2022) HUT ke-23 Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, tahun ini merupakan pertamakalinya dilaksanakan pasca pandemi Covid-19, dua tahun lalu.

Dengan adanya perayaan HUT ke-23 Kabupaten Malinau, hal yang paling menyita perhatian adalah kostum atau pakaian yang dikenakan tamu undangan.

Biasanya dalam HUT ke-23 Kabupaten Malinau tamu undangan yang hadir mulai dari perwakilan 11 suku/etnis di Malinau hingga paguyuban mengenakan baju adat khas daerah.

Baca juga: 765 Orang Diundang di Rapat Paripurna Istimewa HUT ke- 23 Kabupaten Malinau, Dilaksanakan Besok

Ketua Panitia Sidang Paripurna HUT ke-23 Kabupaten Malinau, Eka Setiawan mengatakan konsep yang sama juga diterapkan pada tahun ini.

"Di undangan kita lampirkan dresscode, tamu undangan memakai baju adat daerah. Konsepnya juga sama tahun ini. Mungkin bedanya tahun ini sedikit agak ramai karena Covid-19 sudah melandai," ujarnya, Selasa (25/10/2022).

Baca juga: Irau Malinau Tetap Dirayakan Sederhana Tahun ini, Wempi Beber Perayaan HUT ke-23 Dijadwalkan 10 Hari

Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-23 Kabupaten Malinau di Kantor DPRD Malinau dijadwalkan mulai pukul 10:00 Wita, Rabu 26 Oktober 2022.

Panitia mengundang lebih dari 700 tamu undangan hadir dalam Sidang Paripurna Istimewa HUT Malinau tahun Ini.

Persiapan jelang Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka HUT ke-23 Kabupaten Malinau di Kantor DPRD Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, Selasa (25/10/2022)
Persiapan jelang Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka HUT ke-23 Kabupaten Malinau di Kantor DPRD Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, Selasa (25/10/2022) (TRIBUNKALTARA.COM/ MOHAMMAD SUPRI)

Sedikit berbeda, Panitia juga menyiapkan kejutan. Berupa kontes sederhana untuk menyemarakkan Sidang Paripurna yang dijadwalkan besok.

Baca juga: Ikut Upacara HUT ke-10 Kaltara, Norhayati Andris Kenakan Pakaian Adat Khas Dayak Kenyah

"Kita juga siapkankan surprise nanti untuk tamu undangan terpilih. Sederhana, tapi namanya surprise, belum bisa kita kasih tau ya. Besok teman-teman bisa liat," katanya.

(*)

Penulis : Mohammad Supri

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved