Berita Tana Tidung Terkini
Dua Bulan Jaringan Internet di Desa Sapari Tana Tidung Lemot, Sarli: Kadang Bagus, Kadang Jelek
Salah satu warga di Desa Sapari Kecamatan Muruk Rian sebut akibat jaringan internet lemot, warga tak bisa mengakses informasi.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Warga Desa Sapari, Kecamatan Muruk Rian, Tana Tidung, Kalimantan Utara keluhkan jaringan internet yang trouble.
Saat dikonfirmasi TribunKaltara.com, seorang warga Desa Sapari, Sarli Oktafia mengatakan, troublenya jaringan internet di Desa Sapari ini sudah berjalan dua bulan.
Padahal, jaringan internet ini sangat dibutuhkan masyarakat Sapari dalam beraktivitas.
Baca juga: Wujudkan KTT Digital, Diskominfo Percepat Penguatan Jaringan Internet dan Telekomunikasi
"Ini sudah jalan dua bulan mati total, sudah sangat dibutuhkan oleh desa, sekolah, masyrakat, maupun gereja," ujarnya saat dihubungi TribunKaltara.com, Selasa (3/1/2023)
Tak hanya jaringan internet dari provider yang trouble, dia sampaikan jaringan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi atau Bakti Kominfo juga kerap trouble.
"Jaringan Bakti pun kadang-kadang bagus, kadang-kadang jelek," ungkapnya.
Baca juga: Jaringan Internet Sudah Tersambung di Desa Nahaya, Begini Harapan Libang Kepada Anak Muda di Desanya
Kaur Pemerintahan Desa Sapari ini menyampaikan, jaringan internet yang trouble ini tidak hanya terjadi sekali di Desa Sapari.
Namun demikian, jaringan trouble saat inilah yang berdurasi sangat lama.
"Iya, ini lah waktu terlama mati jaringan internetnya, selama bulan 11-12 (November-Desember 2022) mati jaringannya.

Bulan Januari (2023) ini masih mati juga, kalau saya pulang ke rumah ini ndak dapat jaringan sudah saya," katanya.
Dia mengatakan, telah melaporkan jaringan internet yang trouble ini ke Dinas Kominfo Tana Tidung.
Baca juga: Jaringan Internet Jadi Kendala Siswa Ikuti OSN di Kabupaten Tana Tidung, Kegiatan Dilakukan Online
"Jaringannya mati total, tower ada tapi tidak berfungsi. Masyarakat mau demo tapi kami dari (pemerintah) desa tidak mengizinkan," terangnya.
"Semoga bisa cepat teratasi lah, karena sangat-sangat dibutuhkan jaringan ini untuk seluruh aktivitas di sini," harapnya.
(*)
Penulis: Risnawati
Bupati Tana Tidung Tegaskan Program Prioritas Tetap Berjalan di Tengah Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Malam Pembubaran Paskibraka Tana Tidung, Bupati Ibrahim Ali Beri Bonus Apresiasi Senilai Rp 30 Juta |
![]() |
---|
HUT ke-80 RI, Pemkab Tana Tidung Serahkan Bantuan Bonus Prestasi hingga Kursi Roda Bagi Disabilitas |
![]() |
---|
Meriah dan Bermakna, Tana Tidung Refleksikan Perjuangan Bangsa di HUT RI ke-80 |
![]() |
---|
Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali Kukuhkan 39 Anggota Paskibraka, Dilakukan Penyematan Lencana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.