Berita Tana Tidung Terkini
Jaringan Internet Lemot di Desa Sapari, Begini Tanggapan Diskominfo Tana Tidung
Diskominfo Tana Tidung mengaku jaringan internet lemot yang ada di Desa Sapari Kwcamatan Murk Rian sudah dilaporkan ke operator seluler.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Dinas Komunikasi dan Informatika atau Diskominfo Tana Tidung menanggapi keluhan warga terkait jaringan internet yang trouble di Desa Sapari, Kecamatan Muruk Rian, Tana Tidung, Kalimantan Utara
Berdasarkan informasi warga Desa Sapari, Kabid Informatika Diskominfo Tana Tidung, Dicky Sumastyono, mengatakan, jaringan internet yang trouble itu sudah satu bulan lamanya.
Dia mengatakan, Diskominfo Tana Tidung sempat menindaklanjuti jaringan trouble tersebut ke operator seluler.
Baca juga: Dua Bulan Jaringan Internet di Desa Sapari Tana Tidung Lemot, Sarli: Kadang Bagus, Kadang Jelek
Namun, jaringan internet tersebut hanya normal beberapa hari kemudian trouble kembali.
"Informasinya sudah sekitar satu bulan jaringan internet matinya, tempo hari pernah mati dan sudah kita follow up.
Sudah sempat hidup kembali, tapi cuma hidup beberapa hari saja. Setelah itu mati lagi sampai saat ini," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Selasa (3/12/2022).
Baca juga: Wujudkan KTT Digital, Diskominfo Percepat Penguatan Jaringan Internet dan Telekomunikasi
Dia menyampaikan, terkait keluhan warga ini sudah difollow up kembali oleh Diskominfo Tana Tidung.
Dia menambahkan, hari ini telah melaporkan jaringan internet yang trouble ini ke operator seluler.
"Kami sudah berusaha desak sejak beberapa minggu yang lalu, dan hari ini kita dapat jawaban.
Mereka (operator seluler) menunggu pembiayaan untuk turun ke lokasi (Sapari)" katanya.
Dia menyampaikan, terkait pembiayaan ini bukan merupakan tanggungan dari pemerintah daerah.
Mengingat, hal ini adalah kewenangan dari operator seluler tersebut.
"Ditanggung perusahaan, karena ini kewenangan operator seluler. Iya satu jaringan seluler saja di sana," pungkasnya
(*)
Penulis: Risnawati
Diskominfo Tana Tidung
jaringan internet
Desa Sapari
Kecamatan Muruk Rian
Tana Tidung
Kalimantan Utara
| Material dari Truk Pengangkut Berhamburan ke Jalan, Pengendara di Tana Tidung Minta Sopir Ditindak |
|
|---|
| Satlantas Polres Tana Tidung Gencarkan Patroli Siang Malam, Sasar Truk Pengangkut Material |
|
|---|
| 2 Kendala Gedung Pembuatan SIM Milik Polres Tana Tidung Belum Difungsikan |
|
|---|
| Desa Sebidai Tana Tidung Juara 1 Lomba Desa Tingkat Provinsi Kaltara 2025 |
|
|---|
| Maria Audia Guru SMPN 2 Terpilih Jadi Kepala Sekolah Rakyat di Tarakan, Jalani Pusdiklat di Jakarta |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.