Berita Tarakan Terkini

Salurkan Donasi Poin Pelanggan, Telkomsel Berangkatkan 200 Pemudik dari Tarakan ke Kampung Halaman

Menyalurkan donasi poin pelanggan, Telkomsel memberangkatkan 200 pemudik dari Tarakan ke kampung halaman masing-masing

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Sumarsono
HO
Sebanyak 200 pemudik gratis Telkomsel dari Tarakan menggunakan kapal laut tujuan Pare-pare berangkat pada 19 Februari 2023. Pelepasan peserta mudik di Tarakan digelar di halaman kantor GraPARI Telkomsel Tarakan oleh Wali Kota Tarakan dr H. Khairul. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Menyalurkan donasi poin pelanggan, Telkomsel memberangkatkan 200 pemudik dari Tarakan ke kampung halaman masing-masing.

Melanjutkan peran terdepan sebagai society enabler pada momen Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H ( Rafi 2023 ), Telkomsel menghadirkan program social movement Mudik Hepi Telkomsel Poin.

Program ini mengajak para pelanggan setia untuk berpartisipasi aktif dalam berbagi kebaikan kepada sesama.

Pelanggan yang telah menukarkan Telkomsel Poin yang dimiliki, akan dijadikan tiket mudik gratis bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya para pekerja di sektor informal.

Melalui inisiatif social movement tersebut, sebanyak 1.400 pemudik di berangkatkan ke kota-kota tujuan mudiknya, termasuk diantaranya 200 pemudik dari kota Tarakan dengan tujuan Pare-pare menggunakan moda transportasi Kapal Laut.

Simbolis pelepasan peserta mudik di Tarakan digelar di halaman kantor GraPARI Telkomsel Tarakan Jl. Mulawarman No.12 pada Senin 17 April 2023 oleh Wali Kota Tarakan dr Khairul.

Baca juga: Telkomsel Siaga Berbagi di Banjarmasin Nyalakan Kebersamaan di Momen Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H

Hadir Manager Telkomsel Branch Tarakan Andri Susanto, Perwakilan KSOP Kota Tarakan, serta Kepala Cabang PT Pelni Tarakan Eko Sudrajat.

Inisiatif yang dilakukan sejalan dengan komitmen Telkomsel yang terus mendorong semangat #NyalakanKebersamaan dengan berbagi kebaikan antar sesama yang dapat menciptakan lebih banyak momen kehangatan serta mempererat tali silaturahmi di momen Ramadan dan perayaan Hari Raya Idulfitri tahun ini.

Manager Telkomsel Branch Tarakan Andri Susanto mengatakan, Telkomsel ingin mengajak seluruh pelanggan termasuk di Tarakan untuk dapat merayakan momen Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H dengan penuh kebaikan dan kepedulian terhadap sesama.

mudik telkomsell3
200 Pemudik gratis Telkomsel dari Tarakan menggunakan kapal laut tujuan Pare-pare berangkat pada 19 Februari 2023. Pelepasan peserta mudik di Tarakan digelar di halaman kantor GraPARI Telkomsel Tarakan oleh Wali Kota Tarakan dr H. Khairul.

Program social movement Mudik Hepi Telkomsel Poin ini dihadirkan untuk memfasilitasi pelanggan setia dalam berpartisipasi diberbagai aktvitas kebaikan dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sehingga dapat merasakan momen mudik dan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H bersama keluarga di kampung halamannya.

“Kami berharap inisiatif ini dapat menjadi bagian dari kontribusi nyata Telkomsel untuk mempercepat kebangkitan masyarakat pasca masa pandemi Covid-19, serta memfasilitasi pelanggan membantu satu sama lain dalam rangka menyongsong hari kemenangan Idul Fitri 1444 H,” ujarnya.

Wali Kota Tarakan, dr Khairul menyampaikan terima kasih kepada Telkomsel yang menggelar program mudik ini semoga bisa terus berlanjut kedepannya.

Selain membantu masyarakat, mudik gratis bersama-sama ini jauh lebih bagus karena akan lebih aman, nyaman dan tentunya mengurangi kemacetan.

Baca juga: Dukung Pariwisata Indonesia, Telkomsel Kawal Imlek dan Cap Go Meh di Pontianak dan Singkawang

Pelanggan Telkomsel menukarkan 25 Telkomsel Poin yang dimiliki melalui aplikasi MyTelkomsel.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved