Berita Daerah Terkini

Kondisi Terkini Pilot Susi Air yang Disandera KKB Papua, Mengaku Masih Hidup dan Kirim Pesan Khusus

Pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua ungkap kondisi terkininya lewat video.

Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/MOHAMMAD SUPRI
ILUSTRASI - Foto Pesawat maskapai Susi Air di Malinau Sabtu (9/1/2021). Pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua ungkap kondisi terkininya lewat video. (TribunKaltara.com/Mohammad Supri) 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini kondisi terkini pilot Susi Air yang disandera oleh KKB Papua.

Sudah hampir tiga bulan pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua.

Diketahui pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua pada Februari (7/2/2023).

Terkini, pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua ungkap kondisi terkininya.

Pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua ungkap kondisi terkininya lewat video.

Ia mengaku saat ini masih hidup dan sehat, meskipun tengah disandera oleh KKB Papua.

Selain ungkap kondisi terkininya, pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua juga kirim pesan buat pemerintah Indonesia.

Video kondisi pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten disandera oleh KKB Papua turut dikomentari oleh Juru Bicara TPNPB-OPM Sebby Sambom.

"Aparat militer telah melakukan pemboman di wilayah Ndugama," kata Sebby dalam keterangan tertulis, dilansir dari laman TribunPapua.com pada Rabu (26/4/2023).

Kata Sebby, Kapten Philips secara langsung bicara bahwa dia baik-baik dan sehat.

"Namun, dia khawatir karena tentara dan polisi Indonesia sedang melakukan pemboman yang masif di Wilayah Ndugama."

"Tentu hal itu membahayakan dia dan semua orang yang berada di wilayah Ndugama, Papua," kata Sebby.

Lanjut Sebby, dirinya telah mendapatkan informasi dari Panglima Komando Daerah Pertahanan III Ndugama Derakma, Brigadir General Egianus Kogoya yang menyatakan, Philip masih hidup dan sehat hingga saat ini.

Kembali beredar Video berdurasi 1 menit 38 detik tentang kondisi terbaru Kapten Philips Max Marten yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB ) Egianus Kogoya sejak Februari 2023 lalu.

Diketahui, Kapten Philips Max Marten merupakan pilot asal dari Selandia Baru yang telah disandera hampir 3 bulan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved