Senin, 25 Mei 2026

Berita Kaltara Terkini

Disperindagkop Kaltara Targetkan Transaksi Capai Rp 50 Miliar, Peluncuran Gerakan BBI dan BBWI

Pelucuran BBI dan BBWI Kalimantan Utara dilakukan di Taman Tepian Sungai Kayan, Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara, Sabtu 20 Mei 2023.

Tayang:
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Deretan stand UMKM yang menjual makanan, pakaian dan aksesoris khas Kaltara dalam Kick Off Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Kaltara, Sabtu (20/5/2023) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Gerakan Bangga Buatan Indonesia atau BBI dan Bangga Berwisata di Indonesia atau BBWI  di Kalimantan Utara resmi diluncurkan, Sabtu (20/5/2023).

Peluncuran atau kick off itu dilakukan di Taman Tepian Sungai Kayan, Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara.

Dalam kegiatan kick off tersebut turut diramaikan dengan penampilan kesenian tari dan musik serta peragaan busana khas Kalimantan Utara.

Baca juga: Gubernur Zainal Paliwang Memanah Balon, Tanda Peluncuran Gernas BBI dan BBWI di Kaltara

Tak jauh dari lokasi panggung utama terdapat puluhan stand UMKM yang menjual berbagai makanan, pakaian dan aksesoris khas Kalimantan Utara.

Kepala Disperindagkop Kaltara Hasriyani mengatakan usai kegiatan kick off maka gerakan BBI dan BBWI akan berlanjut hingga tiga bulan ke depan.

Masa tiga bulan berikutnya disebut sebagai panen atau harvesting dari kegiatan kick off yang dilakukan hari ini. Sejumlah target pun ditetapkan di masa harvesting nanti.

Baca juga: Sambut Program BBI, Wagub Yansen Ajak Masyarakat Kaltara Tingkatkan Kualitas Pelayanan Pariwisata

"Kami targetkan nominal transaksi itu mencapai Rp50 miliar dalam tiga bulan pelaksanaan gerakan ini," kata Hasriyani.

"Jadi target itu dari penjualan transaksi UMKM dan juga wisata yang ada di Kaltara," ungkapnya.

Peraga busana saat menampilkan pakaian khas Kaltara dalam Kick Off Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Kaltara, Sabtu (20/5/2023)
Peraga busana saat menampilkan pakaian khas Kaltara dalam Kick Off Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Kaltara, Sabtu (20/5/2023) (TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI)

Hasriyani meyakini target tersebut dapat dicapai dalam waktu tiga bulan mendatang. Yakni dengan syarat dukungan dari semua pihak baik instansi pemerintah maupun masyarakat di Kalimantan Utara.

"Kami optimis kalau untuk target itu, karena itu kami harap seluruh kabupaten kota dan juga masyarakat bisa ikut berperan serta dalam gerakan ini," harap Hasriyani.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved