Berita Daerah Terkini
Hendak Salip Kendaraan di Depannya, Mobil Tabrak Motor di Balikpapan, Korban Tewas di Tempat
Terjadi kecelakaan lalu lintas di bilangan Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ilir, Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (21/5/2023) dini hari.
TRIBUNKALTARA.COM, BALIKPAPAN - Terjadi kecelakaan lalu lintas di bilangan Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ilir, Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (21/5/2023) dini hari.
Insiden tersebut diketahui melibatkan dua unit kendaraan antara sepeda motor dan mobil.
Menurut salinan video yang diterima TribunKaltara.com, tampak seseorang pengendara yang terkapar di badan jalan.
Seseorang yang diduga pemotor itu dikelilingi oleh masyarakat dan pengendara lain yang melintas.
Baca juga: Cerita Warga Kelapis Selamatkan Korban Kecelakaan Speedboat, 3 Penumpang Ternyata tak Bisa Berenang
Tampak juga personel kepolisian yang tengah membantu mengatur lalu lintas dan ambulans yang telah bersiaga di lokasi.
Kasatlantas Polresta Balikpapan, Kompol Ropiyani membenarkan adanya insiden yang terjadi sekitar pukul 04.00 Wita.
Ropiyani merincikan, kendaraan yang terlibat dalam kejadian tersebut yakni mobil Toyota Innova bernopol KT-1746-KN dan sepeda motor Kawasaki W175 KT 6253 ZL.
Dia menjelaskan, kejadian bermula ketika mobil Innova melaju dari arah kawasan Markoni dengan melintasi Jalan Jenderal Sudirman.
"Sesampainya depan Indomaret, pengemudi mobil Innova hendak menyalip mobil lain dari sebelah kiri. Namun tidak menyadari ada sepeda motor," ujar Ropiyani, Minggu (21/5/2023) sore.
Alhasil, dia meneruskan, mobil Innova tersebut menabrak sepeda motor yang dikendarai Dwi Christianto (44) yang berada di sebelah kiri jalan.
Korban yang ditabrak dengan kecepatan tinggi, lantas terlepas dari kendaraannya dan diketahui meninggal dunia di tempat kejadian.
Baca juga: BREAKING NEWS Speedboat Nonreguler Alami Kecelakaan di Perairan Sungai Sesayap Malinau Utara
Ropiyani menyebut, insiden ini diakibatkan oleh pengemudi mobil yang menyalip dengan tidak aman dan melanggar batas kecepatan maksimal.
"Untuk pengendara sepeda motor meninggal dunia. Sementara kerugian materil diperkirakan mencapai Rp 15 juta," tutup Ropiyani.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah
Satu Prajurit TNI Gugur Akibat Ulah Kejam KKB Papua di Puncak, Numbuk Telenggen Disebut jadi Dalang |
![]() |
---|
Diduga Tersetrum Ketika Hendak Pasang CCTV, Pemuda di Berau Tewas di Atap Masjid Nurul Iman |
![]() |
---|
Ibu Kota Negara Pindah, Panitia Khusus DPRD Kaltim Ingin Adanya IKN tak Gerus Bahasa Daerah |
![]() |
---|
Negara Sahabat Sedang Siapkan Kantor Kedutaan di IKN, Kaltim Akui Kecipratan Peluang Investasi |
![]() |
---|
Pastikan Pelestarian Alam, Otorita IKN Berencana Bangun Koridor Satwa di Jalan Tol Pulau Balang |
![]() |
---|