Berita Bulungan Terkini

Bupati Syarwani Lepas Keberangkat 94 Calon Jemaah Haji ke Tanah Suci: Titip Doa untuk Bulungan

Sebanyak 94 claon jemaah haji asal Bulungan dilepas Bupati Syarwani, tadi malam Senin 22 Mei 2023 di Rumah Jabatan Bupati Bulungan.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ EDY NUGROHO
Pelepasan calon jemaah haji asal Bulungan oleh Bupati Syarwani pada Senin (22/05/2023) tadi malam. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - 94 calon jemaah haji  dari Bulungan, dilepas Bupati Bulungan Syarwani. Pelepasan dilangsungkan di Rumah Jabatan Bupati Bulungan, Senin (22/05/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bulungan menyampaikan beberapa pesan kepada 94 calon jemaah haji tahun 1444 Hijriah atau 2023 Masehi asal Bulungan, Kalimantan Utara yang diagendakan berangkat ke Tanah Suci pada akhir Mei nanti.

"Atas nama, Pemkab Bulungan  dan Keluarga, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur," ungkap Syarwani.

Baca juga: 50 Calon Jemaah Haji Asal Malinau Siap Diberangkatkan, Pelepasan CJH Dijadwalkan 29 Mei 2023

Syarwani juga menitipkan doa, untuk seluruh masyarakat Bulungan agar selalu mendapatkan berkah dan rahmat dari Allah SWT.

"Demikian pula, kami yang tinggal di Bulungan senantiasa mendoakan para jemaah haji, semoga senantiasa diberikan perlindungan, kesehatan, dan selalu mendapatkan Rahmat di sisi Allah SWT," ungkapnya.

Syarwani berpesan, untuk selalu menjaga kebersamaan selama melaksanakan ibadah haji, saling bahu membahu, serta tolong menolong.

Baca juga: Keberangkatan Calon Jemaah Haji Tahun 2023, Kemenag Kaltara Harap Dukungan Pemerintah Daerah

"Selama melaksanakan ibadah haji, tak hanya melaksanakan ibadah saja. Namun menjalin silaturahmi sesama, tetap kita hadirkan selama melaksanakan ibadah haji," pesan Syarwani.

Diketahui, pada 29 Mei 2023, calon jemaah haji asal Bulungan yang tergabung dalam Kloter 4 akan berangkat dari Tanjung Selor menuju Embarkasi Balikpapan. Selanjutnya pada 31 Mei 2023 akan bertolak dari Balikpapan menuju ke Madinah, Arab Saudi.

"Kita berdoa, semoga salama melaksanakan ibadah haji, para jamaah senantiasa diberikan kekuatan, kemudahan. Sehingga dapat mengikuti seluruh rangkaian ibadah haji mulai dari keberangkatan, hingga pulang kembali ke kabupaten Bulungan dalam keadaan sehat wal afiat," ucap Syarwani.

Pelepasan calon jemaah haji asal Bulungan oleh Bupati Syarwani pada Senin (22/05/2023)  tadi malam
Pelepasan calon jemaah haji asal Bulungan oleh Bupati Syarwani pada Senin (22/05/2023) tadi malam (TRIBUNKALTARA.COM/ EDY NUGROHO)

Terkait dengan biaya transportasi dari Bulungan ke Embarkasi, Bupati Bulungan mengatakan, kebijakan dalam upaya dalam melaksanakan ibadah haji ini sudah menjadi kewajiban Pemkab Bulungan, dalam membantu memfasilitasi terselenggaranya kegiatan jamaah haji di Bulungan.

"Di mana pembangunan di Kabupaten Bulungan ini tidak semata-mata dalam bentuk fisik pembangunan yang harus kita hadirkan. Namun termasuk dalam memfasilitasi terhadap kegiatan penyelenggaraan ibadah haji di kabupaten bulungan," ujar Syarwani.

Pelepasan calon jemaah haji asal Bulungan ditandai dengan pemasangan sal. Kegiatan dirangkai dengan shalat magrib berjamaah, dilanjutkan membaca surah Yasin dan doa bersama.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved