Berita Tana Tidung Terkini

Cerita Darham Calon Jemaah Haji Asal Tana Tidung Gantikan Ayahnya Pergi ke Tanah Suci

Dikarenakan ayahnya sakit, Darham gantikan ayahnya berangkat ke tanah suci, ia pergi bersama saudara mamanya yang gantikan mamanya karena meninggal.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Darham Calon Jemaah Haji Tana Tidung, gantikan orang tuanya tunaikan ibadah haji tahun 2023 ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Perasaan senang sekaligus sedih dirasakan salah satu Calon Jemaah Haji asal Tana Tidung Kalimantan Utara, yakni, Darham sebelum menuju Madinah, Arab Saudi.

Kepada TribunKaltara.com Darham sampaikan, ibadah haji yang akan dilaksanakannya nanti, untuk menggantikan Ayahnya.

Ayah Darham, seharusnya menunaikan ibadah haji tahun 2022 lalu. Namun niat tersebut terhenti, lantaran mengalami sakit.

"Iya harusnya tahun kemarin berangkat dengan Mama saya. Karena Mama saya meninggal dunia tahun kemarin dan Bapak juga sakit, jadi saya dan saudara Mama saya yang menggantikan," ujarnya kepada TribunKaltara.com

Baca juga: Cerita Suhardi Calhaj Tertua Tarakan Akhirnya Berangkat Haji, Sempat Tertipu Ratusan Juta Rupiah

Meski demikian dia sampaikan, hal ini merupakan sebuah panggilan bagi Darham.

Darham menambahkan, ini adalah kedua kalinya dirinya datang ke tanah suci umat Islam.

"Ini sebuah panggilan, datang ke rumah Allah untuk kedua kalinya. Sebelumnya saya menunaikan umroh, dan dipanggil lagi tahun ini untuk ibadah haji," katanya.

Dia percaya, dia dan Calon  Jemaah Haji lainnya merupakan orang-orang pilihan, yang dipilih untuk menunaikan ibadah haji.

Baca juga: Dibiayai 5 Orang Anaknya, Saleha Calon Jemaah Haji Tertua Asal Malinau Berangkat ke Tanah Suci

"Ini juga panggilan buat saya. Karena saya menggantikan orang tua saya menunaikan ibadah haji ini," ucapnya.

"Tentunya sampai di sana nanti, saya akan mendoakan keluarga-keluarga saya dan masyarakat Tana Tidung juga," tuturnya.

Jemaah Haji Tana Tidung Menuju Embarkasi balikpapan

Kasi Haji dan Umroh Kemenag Tana Tidung, Andi Basri mengatakan, jemaah haji Tana Tidung akan berangkat ke Madinah pada Kamis (1/6/2023) besok.

Keberangkatan Calon Jemaah Haji Tana Tidung dari Tana Tidung ke Tarakan, untuk selanjutnya menuju Embarkasi Balikpapan melalui Bandara Juwata Tarakan, Rabu (31/5/2023)
Keberangkatan Calon Jemaah Haji Tana Tidung dari Tana Tidung ke Tarakan, untuk selanjutnya menuju Embarkasi Balikpapan melalui Bandara Juwata Tarakan, Rabu (31/5/2023) (TRIBUNKALTARA.COM/ HO-Eko)

Sementara hari ini, Calon Jemaah Haji Tana Tidung dijadwalkan berangkat ke Embarkasi Haji Balikpapan melalui Bandara Juwata Tarakan.

"Tadi pagi jam 07.00, jemaah sudah berangkat ke Tarakan. Karena sekira jam 13.00 harus berangkat ke Balikpapan," jelasnya

Dia sampaikan, keberangkatan Calon Jemaah Haji Tana Tidung ke Embarkasi Haji Balikpapan didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Tana Tidung, Mohammad Idhamnur.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved