Berita Tarakan Terkini
Perluas Kepesertaan hingga Kelurahan, BPJamsostek Tarakan Gandeng Ketua RT dan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Tarakan berkomitmen terus meningkatkan kepesertaan di wilayah Tarakan. Terbaru BPJS Ketenagakerjaan Tarakan gelar sosialisasi.
TRIBUNKALTARA.COM - BPJAMSOSTEK Kota Tarakan lakukan perluasan kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di salah satu kelurahan di Kota Tarakan yaitu Kelurahan Kampung 1 Skip Kecamatan Tarakan Tengah, Kota Tarakan.
Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tarakan berkomitmen untuk terus meningkatkan kepesertaan di wilayah Kota Tarakan.
Salah satunya bekerjasama dengan kelurahan di Kota Tarakan agar semakin banyak masyarakat pekerja informal terlindungi program jaminan sosial ketenagakerjaan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tarakan Wahyu Diannur menyampaikan masih banyak masyarakat pekerja informal belum memiliki jaminan sosial ketenagakerjaan, khususnya daerah pelosok di Kota Tarakan.
“Saat ini kami berfokus pada perluasan kepesertaan pekerja informal, dimana masyarakat Kota Tarakan banyak yang berprofesi sebagai petani, nelayan, petambak dan sektor pekerja mandiri lainnya,” ujarnya.
Baca juga: 64.104 Pekerja Rentan di Kaltara Belum Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan, Gubernur Minta OPD Kawal
Menurut Wahyu, dengan menggandeng Ketua RT dan Bhabinkamtibmas Kota Tarakan dapat mempermudah dan menjadikan masyarakat sebagai peserta, dimana Ketua RT dapat membantu warganya dalam menyampaikan bagaimana pentingnya manfaat program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi mereka yang bekerja secara mandiri.
“Sampai sekarang ini masih banyak terdapat masyarakat beranggapan bahwa jaminan sosial ketenagakerjaan hanya bisa digunakan oleh mereka yang bekerja di perusahaan atau sektor formal.
Kami di sini datang untuk menjelaskan bahwa semua masyarakat dapat melindungi diri dari resiko-resiko ketenagakerjaan seperti kecelakaan kerja, jaminan kematian, dan pekerja dapat melakukan klaim jaminan hari tua jika mengikuti program jaminan hari tua,” jelasnya.
Wahyu berharap melalui kegiatan ini masyarakat lebih paham mengenai manfaat program BPJS Ketenagakerjaan dan segera mendaftar menjadi peserta, sehingga mereka merasa tenang dan nyaman saat bekerja.
(Adv)
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
TikTok tribunkaltara.com
Follow Helo TribunKaltara.com
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
BPJS Ketenagakerjaan
Bhabinkamtibmas
BPJAMSOSTEK
Kota Tarakan
jaminan sosial ketenagakerjaan
Ketua RT
Tarakan
Siswa Sekolah Rakyat di Tarakan Jalani MPLS, Pakai Kurikulum Multi Entry dan Exit, Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Warga Pasir Putih di Tarakan Borong Sembako Murah, Beras 5 Kg Dijual Rp 60 Ribu per Kilogram |
![]() |
---|
157 Penari akan Tampil Ramaikan di Iraw Tengkayu 2025, Berasal dari Pelajar SLTA dan Sanggar Budaya |
![]() |
---|
Warga RT 10 Kelurahan Pantai Amal Tarakan Minta Jembatan Penghubung Dibetonisasi, Begini Alasannya |
![]() |
---|
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 246 Miliar Tahun Depan, Wali Kota Tarakan: Efisiensi Lebih Ketat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.