Berita Kaltara Terkini
Sambut Hari Kemerdekaan Ke-78 RI, PLN Beri Keringanan Biaya Tambah Daya Listrik Hanya Rp 170.045
PT PLN (persero) wilayah Kaltim-Kaltara menggelar media briefing di Hotel Luminor Tanjung Selor. Sejumlah jurnalis, pimpinan redaksi dan editor hadir.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – PT PLN (persero) wilayah Kaltim-Kaltara menggelar media briefing di Hotel Luminor Tanjung Selor, Senin (07/08/2023).
Sejumlah jurnalis, pimpinan redaksi dan editor media cetak, elektronik maupun online di provinsi Kaltara dan Berau, Kaltim hadir dalam kegiatan ini.
Senior Manager Keuangan, Komunikasi dan Umum PLN UID Kaltimra, Efron Lumban Gaol mengungkapkan, kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan satu tahun sekali.
Dengan tujuan untuk membangun komunikasi, dan sinergitas antara PLN dengan media massa.
Baca juga: Waspadai Hujan Lebat, BMKG Tanjung Harapan Prakirakan Gelombang Laut Perairan Kaltara Capai 2,5 M
“Seharusnya ini kita selenggarakan di akhir semester pertama. Namun baru sekarang kita laksanakan. Semoga melalui kegiatan ini menjadikan momentum PLN Grup untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan PLN terhadap publik,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini juga, lanjut Efron, untuk menyampaikan program-program PLN kepada publik.
"Sebagai perusahaan BUMN yang melayani masyarakat, kita tidak bisa bekerja sendiri. Perlu support dari teman-teman media. Utamanya dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat," ujar Efron.
Dikatakan, dalam kegiatan ini disampaikan salah satu program PLN dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan ke-78 tahun RI, yakni program penambahan daya listrik dengan biaya murah.
"Biayanya hanya Rp 170.045. Memaknai tanggal 17 Agustus 1945, yakni tanggal dan tahun kemerdekaan RI," ungkapnya.
Program lain yang disampaikan juga dalam kegiatan media briefing ini, adalah mengenai listrik masuk desa.
Baca juga: Tantangan Hadapi Perubahan Iklim, Sekprov Kaltara Suriansyah Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah
Hal demikian untuk mencapai target PLN pada 2024 mendatang, seluruh wilayah sudah 100 persen teraliri listrik.
Selain dialog dengan menghadirkan nara sumber dari PLN dan juga media, dalam kegiatan ini juga diselingi dengan ramah tamah dan pengundian doorprize.
Dengan tujuan untuk menambah keakraban baik antar sesama media, maupun dengan PLN.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Pemprov Kaltara Rencana Bangun Rumah Sakit Tipe B di Tanjung Selor, Mulai Dekati Kementerian Terkait |
![]() |
---|
Masih Tinggi, Tahun 2025 Angka Pernikahan Usia Dini di Kaltara Capai 26 Persen, Begini Efeknya |
![]() |
---|
Bukan Peristiwa Pertama, Kebakaran di Desa Mansalong Nunukan Kaltara Pernah Terjadi Tahun 2018 Silam |
![]() |
---|
Tiga Besar Pemenang Lomba Puisi Tingkat SMA Sederajat se-Kaltara Diumumkan, Berikut Daftarnya |
![]() |
---|
PWNU Kaltara Fasilitasi Pertemuan Pihak Pro dan Kontra akan Hadirnya Habib Rizieq di Tarakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.