Berita Kaltara Terkini
Rayakan Hari Lalu Lintas Bhayangkara, Ditlantas Polda Kaltara Gelar Donor Darah
Rangkaian peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara dilanjutkan dengan kegiatan Donor Darah oleh Ditlantas Polda Kaltara.
TRIBUNKALTARA.COM - Rangkaian peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara dilanjutkan dengan kegiatan donor darah oleh Ditlantas Polda Kaltara.
Polda Kaltara menggelar kegiatan donor darah sekira jam 08.00 WITA bertempat di Selasar Gedung B Polda Kaltara, Selasa (19/9/2023).
Kegiatan itu digelar dalam rangka menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara yang ke-68.
Peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68 dengan tema 'Modernisasi Pelayanan Polantas Presisi Mengawal Pemilu Damai Untuk Indonesia Maju' diisi dengan kegiatan donor darah secara sukarela oleh Personel Polda Kaltara.

Baca juga: Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68, Polda Kaltara Gelar Olahraga Bersama
Dirlantas Polda Kaltara Kombes Pol I Made Kusuma Jaya, S.H., S.I.K. menjelaskan, kegiatan Bakti sosial donor darah diinisiasi oleh Ditlantas Polda Kaltara bekerjasama dengan PMI Bulungan.
Dalam kegiatan sosial menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara yang ke-68 ini, Dirlantas Polda Kaltara berharap kegiatan donor darah dapat bermanfaat bagi seluruh personel Polda Kaltara.
Dirlantas Polda Kaltara Kombes Pol I Made Kusuma Jaya, S.H., S.I.K. juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga yang membutuhkan darah.

Baca juga: Jaga Kesehatan Personel, Polda Kaltara Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Tahap II TA 2023
"Setiap tetes darah yang disumbangkan melalui kegiatan donor darah ini dapat memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan darah." ujar Kombes Pol I Made Kusuma Jaya, S.H., S.I.K.
"Ikut serta dalam kegiatan mendonorkan darah tidak hanya membantu sesama manusia yang membutuhkan darah, tetapi juga memberikan dampak positif pada kesehatan tubuh kita," ujarnya.
(*)
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter Tribun Kaltara Redaksi
Follow Instagram tribun_kaltara
TikTok tribunkaltara.com
YouTube Shorts TribunKaltara.com
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
Puluhan Ormas di Kaltara Belum Terdata, Kesbangpol Dorong Registrasi Resmi |
![]() |
---|
Merek Beras Oplosan Distop Masuk ke Pasar Induk Tanjung Selor, Pedagang cuma Habiskan Sisa Stok |
![]() |
---|
Sengatan Suhu Panas di Kaltara Sampai Kapan? BMKG Bilang Begini |
![]() |
---|
Tambang Ilegal di Kaltara, PMJ Hadapi Putusan Hakim 28 Juli 2025, Vonis Rp 50 Miliar Menanti |
![]() |
---|
Kaltara Dilanda Panas Terik, Suhu Udara Tembus 35 Derajat Celcius, BMKG Imbau Gunakan Sunscreen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.