Berita Kaltara Terkini
Pimpin Apel di Hari Pertama Kerja 2024, Gubernur Kaltara Tegaskan ASN Jaga Netralitas dalam Pemilu
Gubernur Kaltara H Zainal Paliwang memimpin apel di hari pertama kerja tahun 2024 yang dilangsungkan di Lapangan Agatish Tanjung Selor, Selasa (02/1).
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Gubernur Kaltara H Zainal A Paliwang memimpin apel di hari pertama kerja tahun 2024 yang dilangsungkan di Lapangan Agatish Tanjung Selor, Selasa (02/01/2024).
Di depan para pegawai di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara, Gubernur menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk dapat berpartisipasi menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024, 14 Februari mendatang.
Menurutnya, pemerintah terus berupaya untuk menyukseskan pesta demokrasi 5 tahunan tersebut.
Meski begitu, Ia juga meminta agar ASN untuk tetap menjaga netralitas.
Baca juga: Caleg PPP Undunsyah Meninggal Dunia, Ketua KPU Kaltara Suryanata Al Islami Sebut Suara Tetap Sah
Netralitas bagi ASN, kata Zainal, merupakan refleksi atas penyelenggaraan Pemilu yang Bebas dan Adil.
Bahwa sumber daya negara (birokrasi, keuangan, dan kewenangan) tidak dimanipulasi untuk kepentingan salah satu pihak, yang bisa berdampak pada kompetisi yang tidak setara dan kompetitif.
“Mari kita sukseskan pesta demokrasi yang akan digelar pada 14 Februari mendatang. Saya himbau ASN untuk tidak golput. Akan tetapi, tetaplah menjaga netralitas sebagai ASN,” tegas Gubernur.
Ia juga meminta kepada seluruh ASN untuk dapat meningkatkan kinerja di tahun 2024.
Pada apel perdana itu juga, Gubernur mengajak ASN dapat selalu berinovasi.
“Inovasi menjadi hal yang penting bagi kita. Sehingga kita dapat melakukan terobosan bagi jalannya roda pemerintahan,” kata Zainal.
Dikatakannya, jika Pemerintah Provinsi Kaltara ingin mendapatkan suatu penghargaan dan mendapatkan prestasi maka harus bekerja dengan ikhlas.
Selain itu juga bekerja dengan kesungguhan.
Baca juga: Pengerjaan Jalan Malinau-Krayan Terus Berprogres, Ini Pesan Wagub Kaltara Yansen TP ke Masyarakat
“Oleh karena itu, kita harus bekerjasama secara sungguh-sungguh dan bersentuhan langsung pada masyarakat Kaltara. Harapannya program-program kerja dari OPD untuk selalu melihat visi dan misi Provinsi Kaltara, saya harapkan bekerja maksimal,” terangnya.
Tidak hanya itu, pada apel perdana juga digelar silaturahmi kepada seluruh ASN.
“Selamat Natal 2023 bagi umat kristiani serta selamat memasuki tahun baru 2024 bagi kita semua semoga kinerja kita lebih baik lagi,” imbuh dia.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Pemprov Kaltara Rencana Bangun Rumah Sakit Tipe B di Tanjung Selor, Mulai Dekati Kementerian Terkait |
![]() |
---|
Masih Tinggi, Tahun 2025 Angka Pernikahan Usia Dini di Kaltara Capai 26 Persen, Begini Efeknya |
![]() |
---|
Bukan Peristiwa Pertama, Kebakaran di Desa Mansalong Nunukan Kaltara Pernah Terjadi Tahun 2018 Silam |
![]() |
---|
Tiga Besar Pemenang Lomba Puisi Tingkat SMA Sederajat se-Kaltara Diumumkan, Berikut Daftarnya |
![]() |
---|
PWNU Kaltara Fasilitasi Pertemuan Pihak Pro dan Kontra akan Hadirnya Habib Rizieq di Tarakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.