Penemuan Bayi di Tarakan

Pelaku Terduga Pembuang Bayi di Tarakan Ditangkap, Polisi Masih Dalami Motifnya

Terduga pelaku pembuang bayi ditangkap KSKP Polres Tarakan. Kini polisi mendalami motif dengan lakukan pemeriksaan terhadap pelaku.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Kepala KSKP Lingkas Ujung Polres Tarakan, IPTU Sri Djayanti saat mengecek kondisi bayi dibuang dan akan dibawa ke RSUD dr.H.Jusuf SK untuk diperiksa kesehatannya. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Update terkini Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Lingkas Ujung Polres Tarakan, terduga pelaku pembuang bayi berhasil diamankan.

Hanya butuh waktu kurang lebih sehari mendalami kasus, terduga pelaku pembuang bayi berhasil diamankan.

Meski demikian, pihak KSKP Polres Tarakan masih meminta waktu untuk mendalami motif pelaku. Ini disampaikan Kapolres Tarakan melalui Kasi Humas Polres Tarakan, Kepala KSKP Lingkas Ujung Polres Tarakan, IPTU Sri Djayanti.

"Selamat siang rekan-rekan. Mohon izin terkait penemuan bayi, mohon izin sampai saat ini dari Polsek KSKP masih melakukan pemeriksaan. Terduga pelaku sudah diamankan di Unit Reskrim Polsek KSKP," terang Iptu Sri Djayanti.

Baca juga: Ada Pasutri Siap Adopsi Bayi Laki-laki yang Ditemukan di Tarakan, Sementara Dititipkan di LKSA

Terduga pelaku diamankan di rumahnya pada hari Kamis, 18 Januari 2024 sekira jam 13.00 WITA.

"Sekarang masih dilakukan pemeriksaan oleh Unit Reskrim KSKP untuk pedalaman terkait dengan motif tersebut," tukasnya.

Seperti diketahui, warga RT 14 Kelurahan Lingkas Ujung dihebohkan dengan adanya penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki, Rabu (17/1/2024).

Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Lingkas Ujung Polres Tarakan, bayi diperkirakan berusia 27 hari.

Berdasrkan informasi bayi ditemukan pukul 20.24 WITA berlokasi di Jalan Kenanga Kelurahan Lingkas Ujung.

Penampakan bayi saat digendong salah seorang awak media yang juga merupakan Ketua IJTI Kaltara, Usman Coddang di KSKP. DOKUMENTASI ISTIMEWA


Pesan tertulis diduga ditinggalkan orangtua bayi laki-laki yang ditinggalkan di Jalan Kenanga RT 14 Lingkas Ujung Kota Tarakan.
Penampakan bayi saat digendong salah seorang awak media yang juga merupakan Ketua IJTI Kaltara, Usman Coddang di KSKP. DOKUMENTASI ISTIMEWA Pesan tertulis diduga ditinggalkan orangtua bayi laki-laki yang ditinggalkan di Jalan Kenanga RT 14 Lingkas Ujung Kota Tarakan. (TRIBUNKALTARA.COM / ANDI PAUSIAH)

Saksi yang menemukan pertama kali diperiksa untuk memberikan keterangan lebih lanjut.

Diduga pelaku pembuang bayi meninggalkan pesan sebagai berikut berbunyi,

"Siapapun yang menemukan anak saya saya minta tolong rawat dengan baik Saya terpaksa seperti ini dengan adanya masalah. Saya tidak akan datang untuk menemuinya. Nama pemberian dari saya ARSHAKA 22/12/2023

Terima kasih sudah mau merawat anak saya"

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved