Berita Bulungan Terkini
Pemkab Bulungan Gelontorkan Rp 34 M Tingkatkan Infrastruktur di Tanjung Palas Tengah Tahun Ini
Bupati Bulungan Syarwani menyampaikan tahun 2024 mengalokasikan anggaran lebih dari Rp 34 Milar untuk berbagai kegiatan fisik di Tanjung Palas Tengah.
TRIBUNKALTARA.COM - Dalam agenda kegiatan Safari Ramadan di wilayah Salimbatu, Bupati Bulungan Syarwani menyampaikan tahun 2024 mengalokasikan anggaran lebih dari Rp 34 Milar untuk berbagai kegiatan fisik di wilayah Kecamatan Tanjung Palas Tengah.
Saat memberi sambutan pada Safari Ramadan di Masjid Jabal Nur Salimbatu, Bupati Bulungan Syarwanimengucapkan terimakasih pada seluruh elemen masyarakat Tanjung Palas Tengah atas kontribusi serta dukunganya dalam pembangunan di wilayahnya.
“Ucapan terimaksih setinggi-tingginya pada masyarakat Tanjung Palas tengah yang telah memberikan dukungan dan masukan atas penyelenggaraan pembangunan selama ini,” ucap Bupati Bulungan Syarwani.
Bupati Bulungan Syarwani menerangkan, secara keseluruhan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bulungan yang dialokasikan untuk Kecamatan Tanjung Palas Tengah, khususnya Desa Salimbatu, Tanjung Buka serta Silpa Rahayu tahun 2024 mencapai Rp 34.749.892.240.
“Supaya kita bisa kawal dan awasi bersama,” singkat Bupati Bulungan Syarwani.
Menurut Bupati Bulungan Syarwani, kegiatan fisik berupa pembangunan Jalan Desa Salimbatu, di wilayah Jalan Pembangunan dengan nilai Rp 7.651. 500.000 termasuk jalan lingkungan disekitarnya.

Baca juga: Pemkab Bulungan Jalankan Kewajiban, Bupati Syarwani Serahkan LKPD Bulungan 2023 ke BPK RI
Selain itu Pemkab Bulungan juga masih melanjutkan pembangunan Jalan Poros Salimbatu sepanjang 9 kilometer, dari total panjang jalan 12 kilometer dengan total anggaran Rp 14.200.000.000.
Pemkab Bulungan melalui Dana Alokasi Khsus (DAK) yang dilaksanakan oleh DPU PR juga masih akan meneruskan pembangunan jalan Salimbatu menuju Kelubir, dengan anggaran Rp 14 Miliar lebih.
“Untuk saudara kita yang berada di SP (Satuan Permukiman) Insya Allah kita akan melakukan perbaikan dan renovasi 11 jembatan yang menghubungkan mulai dari SP 5, SP 8, SP 9, SP 5A, termasuk SP 6 Tanjung Buka,” kata Bupati Bulungan Syarwani
Hal tersebut dilakukan sebagai upaya pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Bulungan meski dengan keterbatasan yang ada.
“Jangan sampai ada pernyataan, kenapa Salimbatu saja yang diurus SP tidak diurus.
Saya pastikan saya bersama jajaran Pemkab Bulungan tidak melupakan atau meninggalkan masyarakat Tanjung Palas Tengah.
Salimbatu, Tanjung Buka termasuk yang berada di Silpa Rahayu,” pungkasBupati Bulungan Syarwani .
(*)
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter Tribun Kaltara Redaksi
Follow Instagram tribun_kaltara
TikTok tribunkaltara.com
YouTube Shorts TribunKaltara.com
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
Pemkab Bulungan
Bupati Bulungan
Berita Bulungan Terkini
Tanjung Palas Tengah
Salimbatu
TribunKaltara.com
Kabupaten Bulungan
Syarwani
infrastruktur
Tanjung Buka
Safari Ramadan
Pedagang Ayam Hidup di Pasar Induk Dilarang, Pemda Bangun RPHU di Jalan Padaelo Tanjung Selor |
![]() |
---|
Polresta Bulungan Kaltara Turut Kawal Distribusi Program Makan Bergizi Gratis hingga ke Sekolah |
![]() |
---|
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Komda Alkhairaat Bulungan Gelar Rakorda di Tanjung Selor |
![]() |
---|
Anggaran Dana Desa Terus Meningkat, Bupati Bulungan Kaltara Ingatkan Risiko Tindak Pidana Korupsi |
![]() |
---|
Tahun Depan Pasar Induk Tanjung Selor Bulungan Bakal Dipagar Keliling, Demi Keamanan dan Penataan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.