Berita Bulungan Terkini
Polresta Bulungan Turunkan 135 Personel Gabungan di Operasi Ketupat, Siapkan Pos Penitipan Barang
Pemudik yang ingin pulang kampung halaman di Hari Raya Idul Fitri dapat menitipkan barangnya di kepolisian Polresta Bulungan.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAB – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bulungan menggelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2024, di Halaman Mapolresta Bulungan, Rabu (3/4/2024)
Apel gelar pasukan Operasi Ketupat Kayan 2024 ini dipimpin Kapolresta Bulungan, Kombes Pol Agus Nugraha.
Kapolresta Bulungan, Agus Nugraha mengatakan Operasi Ketupat Kayan 2024 ini melibatkan 135 orang personel gabungan dari kepolisian dan instansi terkait dan 13 pos pengamanan.
“Personil kepolisian yang diturunkan sekitar 108 personil. Untuk pos pengamanannya nanti akan disebar keseluruh daerah-daerah, utamannya di sekitar pelabuhan, terminal dan perkotaan,” kata Agus Nugrah kepada TribunKaltara.com
Baca juga: Wakapolda Kaltara Sampaikan Amanat Kapolri saat Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2023
Yang menariknya, di Operasi Ketupat Kayan ini, Polresta Bulungan menyediakan tempat layanan penitipan barang bagi pemudik yang ingin menitipkan barangnya.
"Jika nanti ada masyarakat yang ingin menitipkan barang berharganya, atau kendaraannya silahkan ke kepolisian, karena kami menyediakan tempat penitipan juga,” ucap Agus Nugraha.
Operasi Ketupat Kayan digelar selama 13 hari, yakni mulai tanggal 4 – 16 April 2024. Dalam operasi tersebut akan melibatkan personel gabungan dari polri dan Forkopimda lainnya.
Agus Nugraha menyebutkan, tahun 2024 diprediksi arus mudik diprediksi mengalami peningkatan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Mengingat, cuti bersama dan libur Hari Raya Idul Fitr ini sangat panjang. Sehingga akan menjadi kesempatan bagi para perantau untuk kembali pulang ke kampung halaman.
“Yang paling menjadi atensi dan diprediksi mengalami lonjakan adalah moda transportasi sungai, baik di Pelabuhan kayan I maupun kayan II. Karena itu menjadi urat nadi transportasi masyarakat disini,” jelasnya.
Agus Nugraha menghimbau kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik untuk tetap berhati-hati, terutama yang mudik menggunakan kendaraan pribadi baik roda dua maupun roda empat. Pihaknya menghimbau, agar masyarakat tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan membawa surat-surat kendaraan termasuk surat ijin mengemudi.
“Saat mudik, tetap waspada untuk mengunci pintu rumah dan mematikan Listrik." pungkasnya.
Diketahui, Operasi Ketupat Kayan, menjadi salah satu agenda rutinan dalam menjaga keaman dan kenyamanan masyarakat dalam menyambut hari raya idul fitri. Atensinya tidak hanya pada tumpuan arus mudik, namun hingga arus balik.
(*)
Penulis Desi Kartika Ayu
Polresta Bulungan
Operasi Ketupat Kayan 2024
Mapolresta Bulungan
Kapolresta Bulungan
Agus Nugraha
kepolisian
layanan penitipan barang
TribunKaltara.com
| Potensi Wisata Alam di Peso Bulungan Dilirik Turis Brunei hingga Malaysia, Mancing di Sungai Kayan |
|
|---|
| Daftar Wartawan Peraih Medali di Porwakab Bulungan, Siap Mentas di Porwada Kaltara 2026 |
|
|---|
| Luncurkan Program MADYA, Bupati Syarwani Ajak Pemuda di Bulungan Jadi Motor Perubahan |
|
|---|
| Korban Pengeroyokan di Bulungan Cerita Kronologi Kejadiannya, Minta Polisi Serius Tindaklanjuti |
|
|---|
| Tak Sia-sia Tribun Kaltara Partisipasi di Porwakab Bulungan, Raih Medali Emas, Perak, dan Perunggu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Operasi-Ketupat-Kayan-01-03042024.jpg)