Berita Nunukan Terkini

Malam Takbiran di Nunukan, Kapolres Ungkap Rekayasa Lalu Lintas, 159 Personel Polri Disiagakan

Kapolres Nunukan AKBP Taufik Nurmandia mengungkapkan rute takbir keliling pada Malam Takbiran di Nunukan, bakal lakukan rekayasa lalu lintas.

TribunKaltara.com/Febrianus Felis
Apel siaga tim gabungan pengamanan malam Idul Fitri di Alun-alun Nunukan, Selasa (09/04/2024). (TribunKaltara.com/Febrianus Felis) 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Sebanyak 159 personel Polri disiagakan untuk pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1 Syawal 1445 H di Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), Selasa (09/04/2024).

Diketahui Polres Nunukan telah menggelar apel siaga pengamanan malam Idul Fitri di Alun-alun Nunukan tadi sore.

Apel siaga yang dihadiri puluhan personel TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Nunukan, dipimpin langsung oleh Kapolres Nunukan AKBP Taufik Nurmandia.

"Malam ini akan berlangsung kegiatan pawai takbir keliling mulai start dari Paras Perbatasan dan berakhir di Tanah Merah. Tim gabungan akan melakukan pengamanan pada kegiatan tersebut," kata Taufik Nurmandia kepada TribunKaltara.com, sore.

Kapolres Nunukan, AKBP Taufik Nurmandia 090424
Kapolres Nunukan, AKBP Taufik Nurmandia ketika memberikan penjelasan soal pengamanan malam Idul Fitri di Nunukan, Kalimantan Utara, Selasa (9/4/2024). (TribunKaltara.com/Febrianus Felis)

Baca juga: HUT ke-6 Polda Kaltara, Intip Biodata Kapolres Nunukan AKBP Taufik Nurmandia, Pengalaman di Reserse

Kapolres Nunukan mengungkapkan sekira 30 kendaraan hias akan terlibat dalam takbir keliling, baik kendaraan roda dua, roda empat, maupun roda enam.

Adapun rute takbir keliling akan dimulai dari Paras Perbatasan, Jalan Lingkar, Pelabuhan Tunon Taka, Jalan TVRI, Alun-alun Nunukan, dilanjutkan ke Jalan Bahari, dan berakhir di Jalan Tanah Merah.

Menurut Taufik, personel Sat Lantas Polres Nunukan akan mengawal di depan dan diikuti oleh peserta lomba takbir keliling dari garis start hingga finish.

"Jadi sepanjang Jalan TVRI Nunukan, khususnya jalur putar balik nanti akan dilakukan rekayasa lalu lintas atau penutupan jalur," ucapnya.

Baca juga: Dua Hari Jelang Lebaran, SPBU di Nunukan Buka Hingga Pukul 21.30 Wita, Pasok BBM Naik 10 Persen

Selain itu, Polres Nunukan juga mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas pada Malam Takbiran, dengan patroli hunting di sejumlah titik jalan yang rawan terjadi tindak kriminal.

Utamanya aksi balap liar yang kerap kali dilakukan anak-anak usia pelajar.

Soal euforia malam lebaran menggunakan kembang api, Taufik Nurmandia mengaku hal itu tidak menjadi masalah sepanjang tak mengganggu kenyamanan orang warga.

"Kami mengimbau kepada masyarakat Nunukan agar tetap menjaga kondusifitas selama malam Takbiran hingga keesokan harinya.

Bagi warga yang ingin mudik diharapkan melapor ke RT agar hal-hal yang tidak diinginkan dapat diantisipasi," ungkapnya.

(*)

Penulis: Febrianus Felis

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter Tribun Kaltara Redaksi

Follow Instagram tribun_kaltara

TikTok tribunkaltara.com

YouTube Shorts TribunKaltara.com

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved