Berita Malinau Terkini
Tabrakan Motor dan Mobil Terjadi di Pusat Kota Malinau, Korban Patah Tulang Kaki Dirujuk ke Tarakan
Di daera pusat pemerintahan kabupaten Malinau telah terjadi tabrakan antara pengendara sepeda motor dan mobil hari ini, Rabu 19 Juni 2024.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU- Terjadi lakalantas (Kecelakaan Lalu Lintas) yang melibatkan antara satu unit sepeda motor dann mobil di Pusat Pemerintahan Kabupaten Malinau, Rabu (19/6/2024) pagi.
Atas kejadian lakalantas di Malinau, dua pengendara sepeda motor dan mobil yang saling tabrakan ini dilaporkan alami luka-luka.
Kasat Lantas Polres Malinau, Ipda Ansar menyampaikan dalam peristiwa lakalantas ini dua pengendara alami luka-luka dan kini dirawat di RSUD Malinau, Kalimantan Utara
"Untuk pengendara sepeda motor mengalami patah tulang kaki, sementara pengendara mobil mengalami luka-luka akibat terkena serpihan kaca pecah," ujar Ansar, Rabu (19/6/2024).
Baca juga: Satlantas Polres Tarakan Tangani 74 Kasus Tilang dan 2 Lakalantas, Selama Operasi Keselamatan Kayan
Berdasarkan kronologi lakalantas dari kepolisian, pengendara sepeda motor dan mobil dilaporkan melaju dari arah berlawanan dan kecelakaan terjadi di daerah bundaran atau belokan.
Saat itu mobil dari arah Polres Malinau bergerak menuju arah Kantor Bupati Malinau. Saat yang sama, dari arah berlawanan, pengendara sepeda motor melaju dan menabrak bagian samping mobil di belokan.
"Pengendara mobil datang dari arah Polres Malinau, sementara sepeda motor dari arah samping kantor Bupati. Di bundaran, sepeda motor menabrak bagian samping mobil akibat kecepatan yang tak terkendali," katanya.
Saat ini, Satuan Lalu Lintas Polres Malinau masih memeriksa rincian kejadian lakalantas. Kedua korban saat ini tengah dirawat di RSUD Malinau.

Dilaporkan pengendara sepeda moto mengalami luka berat dan kabarnya akan dirujuk ke RSUD Tarakan untuk perawatan intensif.
Tak ada laporan korban jiwa, namun pengendara sepeda motor dikabarkan mengalami luka berat, patah tulang dan pengemudi mobil terluka akibat pecahan serpihan kaca.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
lakalantas
sepeda motor
mobil
Malinau
pengendara
tabrakan
luka-luka
RSUD Malinau
Kalimantan Utara
luka berat
Tarakan
TribunKaltara.com
Pemkab Malinau Sambut Ratusan Alumni Desa Sarjana, Mengabdi Selama Dua Tahun dan Diberikan Digaji |
![]() |
---|
Dua Kali Kejadian Serupa dalam 3 Bulan, Jalur Darat Malinau Kaltara Rawan Perlintasan Sabu |
![]() |
---|
Dari Investasi hingga Isu Perbatasan di Kaltara, Dua Seminar Nasional Lengkapi Irau Malinau 2025 |
![]() |
---|
Kedua Kalinya ke Malinau Kaltara, Kaka: Irau Catat Dua Momen Bersejarah Bagi Slank |
![]() |
---|
Deretan Jadwal 14 Musisi dan Grup Band Ternama Bakal Manggung di Perayaan Irau Malinau Kaltara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.