Berita Bulungan Terkini

Polresta Bulungan Bagikan 1.000 Paket Bahan Pokok Bagi Warga, Sambut HUT ke-78 Bhayangkara

Menyambut HUT ke-78 Bhayangkara, Polresta Bulungan memberikan bantuan sosial berupa paket bahan pokok (sembako) kepada warga yang membutuhkan.

|
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM
Kapolres Bulungan Kombes Pol Agus Nugraha memimpin langsung pendistribusian bantuan sosial untuk warga yang membutuhkan. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Menyambut hari ulang tahun Polri atau HUT ke-78 Bhayangkara, berbagai kegiatan dilaksanakan jajaran Polresta Bulungan.

Salah satunya dengan menggelar aksi sosial, mendistribusikan 1.000 paket bantuan bahan pokok (sembako) kepada warga yang membutuhkan.

Pembagian paket bantuan bahan pokok dari Polresta Bulungan, mulai dilakukan pada Kamis (20/06/2024). Dengan ditandai penyerahan simbolis oleh Kapolresta Bulungan Kombes Pol Agus Nugraha di halaman Mapolresta.

Kapolresta menyampaikan, selain merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-78 Bhayangkara, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian dan komitmen Polresta Bulungan membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi yang penuh tantangan saat ini.

"Melalui distribusi paket bantuan sosial ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dan memberikan sedikit keringanan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka," ujarAgus Nugraha.

Baca juga: Peringatan Hari Bhayangkara 2024, Polda Kalimantan Utara Gelar Pemuliaan Nilai-nilai Tribrata

Paket bantuan sosial yang didistribusikan berisi kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula, dan bahan makanan lainnya.

Paket-paket ini disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan di berbagai wilayah di Bulungan.

Acara puncak ditandai dengan pelepasan parade pendistribusian paket bantuan sosial.

Sejumlah kendaraan dari Polresta Bulungan, yang telah disiapkan untuk mengangkut paket-paket tersebut, bergerak menuju berbagai titik distribusi.

Parade ini diiringi oleh personel kepolisian yang siap mengawal dan memastikan bantuan sampai ke tangan yang berhak.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang menerima bantuan. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian dari Polresta Bulungan.

Banyak yang merasa sangat terbantu dengan adanya paket bantuan sosial ini, terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Polresta Bulungab beri bansos HUT Bhayangkara 02 21062024
Kapolres Bulungan Kombes Pol Agus Nugraha memimpin langsung pendistribusian bantuan sosial untuk warga yang membutuhkan.

Dengan kegiatan ini, Polresta Bulungan tidak hanya memperingati Hari Bhayangkara ke-78 dengan semarak, tetapi juga menegaskan komitmennya dalam melayani dan melindungi masyarakat.

Polresta Bulungan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang, sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat hubungan baik antara polisi dan masyarakat.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved