Berita Kaltara Terkini
Kirimkan 3 Atlet Panjat Tebing, FPTI Kaltara Target Medali di PON XXI Aceh - Sumut 2024
Sejumlah Cabor mulai mempersiapkan diri jelang gelaran PON XXI Aceh dan Sumatera Utara, yang akan dilaksanakan pada 8 hingga 20 September 2024.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Sejumlah cabang olahraga (Cabor) mulai mempersiapkan diri jelang gelaran Pekan Olahraga Nasional ke 21 (PON XXI) Aceh dan Sumatera Utara, yang akan dilaksanakan pada 8 hingga 20 September 2024.
Federasi Penjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) juga telah menyiapkan 2 atlet andalan yang akan mengikuti ajang olahraga tingkat nasional yang digelar setiap 4 tahun sekali tersebut.
Ketua FPTI Kaltara Syarwani mengaku, optimis atlet FPTI Kaltara dapat menorehkan prestasi pada PON XXI Aceh dan Sumatera Utara 2024.
“Kita akan kirimkan 3 atlet andalan FPTI Kaltara, target bisa mendapatkan medali,” kata Syarwani didampingi manajer Tim, Pelatih serta Official FPTI Kaltara belum lama ini.
Baca juga: Biayai Kontingen PON Kaltara, Pemprov Kucurkan Anggaran Rp 34,8 Miliar, KONI Targetkan 6 Medali Emas
Tiga atlet FPTI Kaltara yang nantinya bertanding di PON XXI Aceh dan Sumatera Utara 2024, antara lain Philipus Rinaldi Ama Payong Ata, Sabri dan Rosita.
Ketiganya dijadwalkan mengikuti ajang ini sebagai try out utk mengevaluasi Training Center (TC) Desentralisasi yang dilaksanakan di venue panjat tebing GOR Dwikora Sei Sembilan Kabupaten Nunukan yang dimulai sejak Maret 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Syarwani yang juga Bupati Bulungan ini, menaruh harapan pada Philipus Rinaldi Ama Payong Ata Mukin asal Nunukan dapat meraih podium tertinggi di Event ASEAN University Game (AUG) pada 25 – 30 Juni 2024 di Surabaya – Jawa Timur.
Untuk diketahui, kejuaraan ini diikuti peserta dari Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, Filipina, Myanmar , Laos, Brunei Darussalam dan Timor Leste, sebelum bertanding di PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Baca juga: Menuju PON XXI, Pemprov Kaltara Maksimalkan Dukungan pada Kontingen
“Sebelum mengikuti PON ke 21 Aceh-Sumut 2024 mendatang atlet kita juga mengikuti Event ASEAN University Game (AUG) pada 25 – 30 Juni 2024 di Surabaya – Jawa Timur. Saya menaruh harapan besar atlet andalan kita Philipus Rinaldi dapat meraih podium tertinggi,” imbuh dia.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
cabang olahraga
Pekan Olahraga Nasional
Federasi Penjat Tebing Indonesia
FPTI Kaltara
PON XXI Aceh
Syarwani
Kaltara
FPTI
panjat tebing
atlet
Sumut
Aceh
medali
| Kompolnas Tinjau Langsung Kinerja Polda Kaltara, Pastikan Tugas Sesuai Prosedur |
|
|---|
| BPS Catat Inflasi Kaltara per Oktober 2025 Capai 2,23 Persen, Tanjung Selor Tertinggi |
|
|---|
| Kapolda Kaltara Irjen Pol Djati Silaturahmi ke Lembaga Adat Kesultanan Bulungan |
|
|---|
| Libatkan TNI Polri, BPBD Kaltara Lakukan Mitigasi Hadapi Bencana Hidrometeorologi: Didominasi Banjir |
|
|---|
| Waspadai La Nina, Polri-TNI dan Stakeholder di Kaltara Siaga Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.