Berita Tarakan Terkini

Permudah Penyelesaian Pembayaran, Gubernur Kaltara Resmikan BRI Kantor Kas RSUD dr H Jusuf SK

Gubernur Kaltara melaksanakan peresmian BRI Kantor Kas RSUD dr H Jusuf SK, Sabtu (27/7/2024).

Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com / Istimewa
Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang bersama Pimpinan Cabang PT BRI Persero Kantor Cabang Tarakan, Arief Budiman saat meresmikan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Kas RSUD dr.H.Jusuf SK, Sabtu (27/7/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Gubernur Kaltara melaksanakan peresmian Bank Rakyat Indonesia atau BRI Kantor Kas RSUD dr H Jusuf SK, Sabtu (27/7/2024). Peresmian kantor kas ini sebagai upaya melancarkan urusan transaksi pembayaran termasuk untuk nasabah di wilayah sekitar RSUD.

Peresmian dihadiri juga Sekretaris Provinsi Kaltara bersama jajaran asisten, staf ahli dan kepala KPD serta Pimpinan Cabang PT BRI Persero Kantor Cabang Tarakan, Arief Budiman.

Turut hadir juga Plt Direktur RSUD dr H Jusuf SK, dr. Budy Azis B, Sp.PK.

Dalam sambutannya, Gubernur Kaltara, Zainal Arifin Paliwang menyampaikan bahwa peresmian Kantor BRI Kas RSUD dr H Jusuf SK ini diharapkan keberadaannya dapat mempermudah secara urusan transaksi keuangan nasabah BRI.

Baca juga: Cerita Daman Lubis Pasien Cuci Darah di RSUD dr H Jusuf SK, Bersyukur Bisa Nginap di Rumah Singgah 

Orangtua diimbau segera membawa anak ke UGD RSUD dr.H.Jusuf SK jika penanganan pengobatan pertama belum ada perubahan
Orangtua diimbau segera membawa anak ke UGD RSUD dr.H.Jusuf SK jika penanganan pengobatan pertama belum ada perubahan (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

"Saya harap keberadaan Kantor Kas BRI ini mempermudah urusan transaksi keuangan nasabah, dan tidak hanya kalangan pegawai rumah sakit tetapi juga nasabah dari kalangan pengunjung rumah sakit," harap Gubernur Kaltara.

Ia melanjutkan, dengan adanya kantor kas ini, pengunjung rumah sakit baik pasien maupun keluarga pasien bisa mendapat akses pembayaran yang mudah dan tidak begitu jauh.

"Keberadaan Kantor kas ini juga bisa dimanfaatkan nasabah yang tempat tinggalnya ada di sekitar lingkungan RSUD," papar Gubernur Kaltara.

Di momen itu ia juga berpesan kepada pihak BRI dan pihak RSUD dr H Jusuf SK untuk dapat saling berkoordinasi demi menciptakan ketertiban, keamanan dan kenyamanan pengunjung di rumah sakit.

Di kesempatan itu ia juga memberi apresiasi kepada pihak BRI yang sudah berupaya memenuhi kebutuhan kantor di dekat RSUD sebagai salah satu lokasi strategis yang dibutuhkan masyarakat.

Baca juga: Gratis untuk Keluarga Pasien dari Luar Kaltara, Gubernur Resmikan Rumah Singgah RSUD dr H Jusuf SK

Ia melanjutkan bahwa seiring bertambahnya pilihan dalam layanan perbankan, Gubernur mengajak masyarakat untuk memanfaatkan dengan baik keberadaan fasilitas termasuk kantor kas BRI di rumah sakit tersebut.

"Mari kita sama-sama mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kaltara," tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved