Berita Bulungan Terkini

Bupati Bulungan Ajak Kawula Muda, Jadikan Areal Tugu Cinta Damai Tempat Ajang Unjuk Kreatifitas

Masyarakat Bulungan, Kalimantan Utara, dapat menjadikan keberadaan Tugu Cinta damai dimanfaatkan dalam melakukan kreatifita anak muda.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM
Suasana Tugu Cinta Damai di Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara pada waktu malam hari. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Tak sekedar menjadi ikon ibukota provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), keberadaan Tugu Cinta Damai (TCD) yang kini telah direvitasilisasi, diharapkan dapat dimanfaatkan menjadi tempat untuk unjuk kreatifitas. Utamanya bagi kawula muda.

Areal Tugu Cinta Damai yang berada di Tepian Sungai Kayan, tepatnya di ujung Jalan Sengkawit Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara, kini telah diperluas. Tepat di bawah tugu, dibangunkan pelataran terbuka yang cukup luas. Sementara di kanan kiri menjadi areal terbuka, sekaligus tempat parkir kendaraan.

Bupati Bulungan Syarwani dalam beberapa kesempatan, mengajak masyarakat untuk menghidupkan suasana di tugu yang dibangun sejak sekitar 15 tahun silam itu.

Tugu Cinta Damai yang merupakan salah satu Landmark Kota Tanjung Selor, diharapkan bupati bisa semakin hidup, dengan berbagai kegiatan. Utamanya oleh para komunitas-komunitas seni dan lainnya.

Baca juga: Adendum Proyek Pembangunan Tugu Cinta Damai Usai Sebelum Akhir Februari, Ini Kata Bupati Bulungan

“Kepada teman-teman komunitas anak muda, para pegiat seni budaya, silahkan manfaatkan pelataran di Tugu Cinta Damai yang sudah kami renovasi, mari kita sama-sama hidupkan suasana di tempat tersebut,” kata Syarwani. .

Syarwani mengatakan, pemerintah daerah melakuman renovasi terhadap tugu ini, dimaksudkan agar Pelataran Tugu Cinta Damai dapat digunakan untuk pertunjukan berbagai kreatifitas. Mulai musik, seni drama, seni tari, teater, penampilan drama dan lainnya.

“Kabupaten Bulungan memiliki banyak komunitas, sehingga kita berusaha menciptakan tempat untuk menyalurkan kreatifitas mereka,” kata Syarwani.

“Kalau berharap dari pemda yang ngadakan acara, tidak mungkin kami selalu bisa mengisi acara di sana. Jadi saya harap teman-teman komunitas bisa ikut meramaikan. Tak perlu pakai acara seremoni atau acara resmi, silakan berkreasi, itu justru akan lebih bagus," lanjut Bupati Bulungan.

Syarwani mengungkapkan, dirinya sudah bertemu dengan salah satu komunitas musik di Bulungan. Dia mendorong komunitas tersebut untuk aktif tampil mengisi acara di lokasi Tugu Cinta Damai.

Baca juga: Dipercantik, Bakal Ada Panggung Kreatifitas di Tugu Cinta Damai, Syarwani: Natal Bisa Digunakan

“Misal aktivitas setiap malam Sabtu atau malam Minggu. Bisa sebulan dua kali, sehingga bisa kita hidupkan suasana Kota Tanjung Selor dengan hadirnya kegiatan kegiatan. Bukan hanya komunitas musik, silakan juga bagi pegiat seni lainnya," imbuh bupati.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved