Jadwal Speedboat Kaltara
Bagi Calon Penumpang Speedboat Reguler Rute Tana Tidung-Tarakan, Berikut Jadwal Keberangkatannya
Seperti biasa speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan dilayani keberangkatan sehari tiga kali berdasarkan jadwal yang telah ditentukan.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Bagi anda calon penumpang speedboat reguler yang ingin melakukan perjalanan dari Tana Tidung ke Tarakan silakan memilih tiga armada yang telah disiapkan dengan keberangkatan di tiga waktu berbeda hari ini, Jumat (9/8/2024).
Tiga speedboat reguler yang beroperasi di Tana Tidung, Kalimantan Utara tersebut yaitu Harapan Baru Express, Minsen Express dan Lumba-Lumba Express.
Dikatakan Staf Bidang Angkutan Umum Dinas Perhubungan Tana Tidung, Sandra kepada TribunKaltara.com speedboat reguler dari Tana Tidung ke Tarakan akan melakukan perjalanan dengan durasi kurang lebih tiga jam.
"Durasi perjalanan speedboat reguler dari Tana Tidung sampai ke Tarakan itu kurang lebih tiga jam jadi penumpang sebaiknya bawa bekal jaga-jaga kalau lapar pas di jalan," kata Sandra.
Baca juga: Rute Tarakan-Malinau, Disiapkan 4 Speedboat Reguler Berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1
Adapun jadwal keberangkatan speedboat reguler dari Tana Tidung ke Tarakan Jum'at (9/8/2024) sebagai berikut :
Keberangkatan speedboat reguler pertama dilakukan pukul 9.15 WITA dengan menggunakan armada Harapan Baru Express.
Selanjutnya speedboat reguler Minsen Express akan berangkat pukul 14.15 WITA.
Keberangkatan terakhir speedboat dilakukan pukul 15.00 WITA dengan menggunakan armada Lumba-Lumba Express.
Namun untuk speedboat reguler Minsen Express hanya akan beroperasi di Tana Tidung jika ada keberangkatan dari Tarakan ke Tana Tidung pada hari itu.

Pelabuhan Keramat Tideng Pale menjadi tempat sandar speedboat reguler untuk menjemput penumpang yang akan berangkat dari Tana Tidung ke Tarakan.
Adapun tarif tiket yang akan dikenakan kepapa penumpang speedboat reguler dengan rute dari Tana Tidung menuju Tarakan akan sebesar Rp 235 ribu perorang
Untuk mencegah ketertinggalan speedboat reguler diharapkan calon penumpang sudah berada di Pelabuhan Keramat Tideng Pale 30 menit sebelum jam keberangkatan.
Bagi calon penumpang yang membawa serta anak kecil, jangan lupa menjaga keselamatan anak anda selama berads di area perairan.
(*)
Penulis : Rismayanti
penumpang
speedboat reguler
Tana Tidung
Tarakan
Kalimantan Utara
Sandra
Pelabuhan Keramat Tideng Pale
TribunKaltara.com
Empat Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Dijadwalkan Berangkat Hari Ini, Sabtu 27 September 2025 |
![]() |
---|
Disediakan 12 Speedboat Reguler di Pelabuhan Kayan II ke Tarakan Hari Ini, Jumat 26 September 2025 |
![]() |
---|
Speedboat Reguler Pagi Tana Tidung-Tarakan Hari Ini Dialihkan ke Pelabuhan Lama, Begini Alasannya |
![]() |
---|
Dua Speedboat Reguler Tarakan-Sungai Nyamuk Berangkat Hari Ini, Jumat 26 September 2025 |
![]() |
---|
Berikut Empat Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.