Lowonan Kerja

Pelaksanaan Job Fair 2024 oleh Disnakertrans Bulungan Kaltara Hari Kedua Tembus 1.142 Pelamar

Hari Kedua pelaksanaan pameran kerja atau Job Fair yang diinisiasi oleh Disnakertrans Bulungan masih menyita antusiasme masyarakat.

Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com / Desi Kartika
Antusiasme para pelamar kerja di kegiatan Job Fair oleh Disnakertrans Bulungan (TribunKaltara.com / Desi Kartika) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Hari Kedua pelaksanaan pameran kerja atau Job Fair yang diinisiasi oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi ( Disnakertrans) Kabupaten Bulungan, Kaltara masih menyita antusiasme masyarakat.

Hal itu dilihat dari jumlah pencari kerja yang telah teregistrasi oleh Distransnaker Bulungan pada pukul 14.30 wita, mencapai 1.142 orang baik secara online maupun offline.

Kabid Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja, pada Distransnaker Bulungan, Zainal menyatakan hingga hari terakhir 32 perusahan masih menerima tiap lamaran yang masuk dari pencari kerja. Namun, beberapa perusahaan yang tidak ada di tempat saat ada pencari kerja sifatnya tetap diterima dan di titipkan.

"Iya, itu dititipkan. Ada beberapa berkas pelamar yang masuk,"ucap Zainal kepada TribunKaltara.com, Rabu (18/9/2024).

Baca juga: Daftar 6 Lowongan Kerja PT BFI Finance Indonesia lewat Job Fair Bulungan 2024 bagi Lulusan SMA-S1

Melihat antusiasme masyarakat yang cukup tinggi, bukan tidak mungkin Job Fair akan kembali digelar tahun depan.

Mengingat ini adalah pelaksanaan Job Fair pertama oleh Disnakertrans Kabupaten Bulungan.

"Kita adakan. Mudahan nanti kalau sudah disediakan anggaran. Kita usahakan ini menjadi agenda tiap tahun," ucapnya.

Ia menyebutkan, sejauh ini berdasarkan pantaun yang dilakukan secara kasat mata, perusahaan tambang masih mendominasi perusahaan yang paling diminati.

"Data pastinya belum kita tahu laporan dari masing-masing perusahaan. Jadi belum bisa dipastikan, cuman  yang ramai pendaftarnya kemarin itu di perusahan tambang seperti PT PKN," katanya.

Baca juga: Akhiri Masa Menganggur, Para Pelamar Harap Ada Panggilan Kerja Usai Ikuti Job Fair Bulungan Kaltara

Untuk diketahui, jumlah lowongan pekerjaan yang disediakan melalui Job Fair dari total 32 Perusahaan yakni sebanyak 500 lowongan.

Berkaitan dengan kualifikasi pendidikan maupun standar perusahaan, Disnakertrans sepenuhnya menyerahkan hal tersebut kepada pihak perusahaan.

Hanya saja, Disnakertrans berharap agar dengan pelaksanaan Job Fair mampu menyerap tenaga kerja lebih banyak, sehingga jumlah pengangguran juga dapat diminimalisir.

(*)

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved