Berita PPU Terkini
Pemkab PPU Tingkatkan Kompetensi SDM Lokal, Agar Tidak Terpinggirkan dengan Adanya IKN
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara ( Pemkab PPU ) berupaya maksimal meningkatkan kompetensi Sumber Daya Masyarakat ( SDM ) lokal.
TRIBUNKALTARA.COM, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara ( Pemkab PPU ) berupaya maksimal meningkatkan kompetensi Sumber Daya Masyarakat ( SDM ) lokal.
Dengan harapan agar masyarakat lokal PPU nantinya tidak terpinggirkan dengan hadirnya Ibu Kota Nusantara ( IKN ).
Hal itu diungkapkan Pj Bupati PPU, Muhammad Zainal Arifin. Menurtunya, selama ini Pemkab PPU telah mendukung penuh pembangunan IKN.
Caranya dengan mempersiapkan SDM lokal PPU agar memiliki kompetensi, dan tidak hanya menjadi penonton dengan adanya megaproyek IKN ini.
“Masyarakat kita harus ikut menjadi objek pembangunan dan kita juga mendapatkan kesempatan untuk bisa mendukung pembangunan IKN ini,” ungkapnya pada Kamis (3/10/2024).
Baca juga: Pj Bupati Zainal Arifin Berharap UMKM PPU Bisa Terlibat di Bandara IKN
Terbaru ini, yang dipersiapkan oleh Pemkab PPU adalah masyarakat yang berada di kawasan Bandara IKN untuk bisa terlibat dalam operasional bandara.
Mereka berasal dari tiga kelurahan terdampak, yakni Kelurahan Gersik, Jenebora, dan Kelurahan Pantai Lango.
Pemkab PPU akan membekali anak-anakmudanya dengan pelatihan, agar memiliki keterampilan bekerja di bidang penerbangan.
Untuk masyarakat lainnya, diupayakan agar bisa mendapatkan tempat berjualan di Bandara IKN atau sekitarnya.
Baca juga: Pemkab PPU Siapkan Tenaga Kerja untuk Operasional Bandara IKN
“Kita Serambi Nusantara jadi biar bagaimanapun kita harus mencari win-win solution agar masyarakat kita tidak terpinggirkan,” kata Zainal Arifin.
Dirinya akan segera berkoordinasi dengan pihak terkait, untuk percepatan terwujudnya upaya tersebut.
Namun tetap memastikan bahwa, masyarakat PPU tidak boleh terpinggirkan, tapi justru menjadi subjek utama terlibat dalam pembangunan di daerahnya.
“Kita sangat intens berkomunikasi bagaimana kita bisa membangun bersama PPU,” tandasnya. (*/ADV)
Penulis : Nita Rahayu
Pemkab PPU
Sumber Daya Manusia
SDM
Pj Bupati PPU
Zainal Arifin
Ibu Kota Nusantara
IKN
Serambi Nusantara
TOK! ASN Pemkab PPU Divonis Hukuman 1 Bulan Penjara: Terbukti Bersalah Terlibat Kampanye Pilkada |
![]() |
---|
Disdikpora PPU Gelar Forum Konsultasi Publik dan Review Standar Pelayanan Tahun Anggaran 2024 |
![]() |
---|
Pj Bupati PPU Lepas Peserta Run & Walk 5K MAN BABE 2024, Gelorakan Semangat Persatuan |
![]() |
---|
Upaya Tarik Investor untuk Menanamkan Modal di Benua Taka, Pemkab PPU Tawarkan Insentif Berusaha |
![]() |
---|
Serapan Sampah di Bank Sampah Induk PPU Belum Maksimal, Kesadaran Masyarakat masih Minim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.